За какую теплицу на садовом участке можно получить штраф

Если вы задумали поставить теплицу, то следует быть очень внимательным – ваше строение может попасть под штраф.

Например, для теплицы, которая оборудована подачей воды, и стоит на отдельном фундаменте, с вас потребуются документы. Такое строение приравнивается к капитальным и облагается налогом. Нет документов –штраф от 10 тысяч рублей и выше.

А еще теплицу разрешено строить только на садовых участках!

Если теплица у вас это каркас, обтянутый пленкой, то волноваться нечего.

Для «фундаментальной» теплицы вам потребуется знать^

-она должна стоять в строго противопожарном месте - в 10 метрах от деревянных построек, 8 метрах от деревянных, покрытых негорючим материалом, или в 6 метрах от построек из негорючих материалов.

-существуют и санитарные нормы: не ближе 1 метра до границы соседнего участка и не ближе 5-ти метров до проезда или общей улицы.

-нельзя при возведении теплицы повреждать плодородный слой почвы, а также бросать ваше сооружение, захламляя тем самым свой участок.

Особенно стоит предупредить дедушек и бабушек, которые собираются сбывать излишки с сада-огорода. С марта 2019 года для такого случая вы обязаны будет зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или купить патент. А затем оплатить в последующем налог с продажи и еще внести в государственную казну налог на землю промышленного назначение по повышенной ставке - вместо 0,3% - 1,5% от кадастровой стоимости земли.

Если вы не сделаете этого, за свою коммерческую деятельность вам предстоит еще и оплатить штраф 500-2000 рублей.