Какой запрет грозит любителям компьютерных игр

В Госдуму внесли законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр. Такие игры со сценами насилия предлагается маркировать.

По словам одного из авторов законопроекта, первого заместителя председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилы Боковой, законопроект разработан из-за случаев поджогов, расстрелов, взрывов в образовательных учреждениях, совершенных несовершеннолетними, в результате чего погибли дети и взрослые.

Тем временем разработан способ, ограничивающий игроманию у детей. Школьников будут выгонять из компьютерных игр специальные "киллеры". Для этого был создан специальный сервис Teatime Takedown. Его идея в следующем: в форме на сайте указывается сетевой ник, платформа, игра и время, которое чадо обычно тратит на онлайн-забавы. После этого специально созданная команда профессиональных геймеров-"убийц" раз за разом будет находить и уничтожать его на цифровом поле боя. По мнению авторов проекта, такой сценарий должен подавить излишний игровой азарт у ребенка и выработать у него мотивацию больше времени проводить с близкими.