Планируется площадка для рассмотрения жалоб на интернет-торговлю

Министерство юстиции России приступило к разработке законопроекта, создающего механизм рассмотрения споров в интернете.

Предполагается, что появится специальная платформа для урегулирования споров в электронном режиме. Первыми пользователями могут стать недовольные покупатели онлайн-магазинов. Но в перспективе планируется распространить систему электронного рассмотрения споров настолько широко, насколько получится.

На данный момент различные интернет-магазины порой не предусматривают никакой обратной связи. Известная платежная система может потерять деньги, введенные в ее терминал для оплаты сотового телефона. До конкретного номера рубли не дошли, зависли где-то в электронных облаках, но и вернуть деньги клиенту компания не может, такой опции у нее просто не предусмотрено. Офиса, куда можно было бы прийти и принести жалобу (и при необходимости устроить скандал), у компании нет.

Поэтому пожаловаться на обидчиков можно будет через специальный портал. Кроме того, не исключено, что появятся и отдельные площадки для рассмотрения различных видов споров.

Также могут появиться специальные электронные площадки для примирительных процедур, на которых граждане смогут найти медиатора (посредника по мирным переговорам). Обсуждается и создание единого федерального портала для защиты потребителей. Подробности проекта прорабатываются.