На что нужно обратить внимание, чтобы вас не обманули в салоне красоты

Как понять, когда в салоне по-настоящему хотят помочь клиенту, а когда просто вытянуть как можно больше денег?

Самый распространенный метод «развести» неискушенного клиента на дорогие, бесполезные, а иногда и вредные процедуры. Вы садитесь в кресло, парикмахер берет в руки прядь волос и предлагает вам экспресс-диагностику, так как ваши волосы очень плохие. Запомните: никакой экспресс-диагностики (особенно в мелких парикмахерских и салонах, даже если они претендуют на «люкс») не существует.

Самый простой способ определить, здоровые у вас волосы или нет, взять волосок и опустить его в стакан с водой. Здоровый волос останется на поверхности, а поврежденный быстро пойдет ко дну из-за своей пористой структуры.

Еще один распространенный способ обмана клиента – замена дорогой профессиональной или лечебной косметики дешевыми аналогами. Часто предприимчивые сотрудники салона заливают в опустевшие баночки из-под дорогих средств – дешевые и абсолютно бесполезные. Их можно отличить по яркому аромату: приторные «цветочные» и «ванильные» отдушки добавляют, чтобы скрыть другие запахи вроде глицерина или аммиака. Профессиональная же или лечебная косметика как правило обладает нейтральным или едва выраженным запахом.

Будьте внимательны к тому, что вам предлагают. Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия на тот или иной компонент, мастер должна провести аллергическую пробу – нанести каплю средства на локтевой сгиб и подождать минут 20-40. Если аллергии не появилось – можете смело использовать средство.

Часто в салонах предлагают бесплатный маникюр в подарок за стрижку, но закладывают цену в общий чек.

Еще одна уловка мастеров салона, на которую могут попасться девушки с длинными и густыми волосами. Перед покраской или процедурой мастер может заявить, что одной упаковки средства не хватит, и вам придется оплатить две упаковки. На самом деле мастер прекрасно обойдется и одной упаковкой, разбавив средство тем же бальзамом для волос, а вторую, между прочем оплаченную, упаковку припрячет для следующего клиента. Как избежать подобного надувательства? Просто попросите мастера, чтобы он при вас вскрыл обе упаковки и полностью выдавил средство, не оставляя «про запас».

Липовые акции- еще одна уловка. Такими «бросовыми» акциями многие салоны заманивают клиентов, которые с радостью соглашаются – еще бы, платишь за одну процедуру, а получаешь две! Разочарование настигает, когда на кассе получаешь полный счет, а на удивленные вопросы администратор извиняется и заявляет, что акция уже закончилась.

Так же не будет лишним сравнить озвученные цены с прайсом. Вполне может оказаться, что стрижка, в подарок за которую предлагают маникюр, на деле стоит в два раза дешевле, поэтому салон не только ничего не теряет в цене, но и неплохо наживается на доверчивых клиентах.

Помните, что разрекламированный топ-мастер - не залог удачной стрижки, но за свои услуги берет гораздо больше. Многие владельцы салонов красоты признаются, что умения рядового мастера говорят о качестве салона гораздо больше, чем набитая рука топ-стилиста.

Про стерилизацию инструментов говорят уже все и всюду, но некоторые все же не знают об этом. Процедура маникюра обязательно должна начинаться с вскрытия крафт-пакета с чистыми инструментами. Если такового не происходит, клиент имеет право спросить о санитарных нормах салона.