Принят закон о зачислении братьев и сестер в одну школу или детский сад

Госдума приняла закон, который дает российским детям преимущественное право на зачисление в начальную школу или детсад, в которых уже учатся их родные братья и сестры.

Такое право закрепляется в Семейном кодексе РФ. Ранее существовала проблема для родителей, которые вынуждены были возить детей по разным образовательным учреждениям.

Ситуации бывали разные, та как иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается. В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре. Та как, если в семье дети учатся в разных школах, доставить их к началу занятий в разные учебные учреждения не просто затруднительно, а часто и невозможно, если учесть рабочую занятость обоих родителей. Немаловажно также и то, что данное обстоятельство разрушает хорошие традиции присмотра старших за младшими, принятыми в многодетных семьях. Теперь такие ситуации возникать не будут.