Какие технические средства реабилитации полагаются инвалиду бесплатно?

На вопрос отвечает адвокат филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов «Технологии защиты» г. Уфы Марат Кандаров:

Владимир Павловка: У меня пожизненная инвалидность по зрению. Пока ни разу не обращался за помощью. Имею полную атрофию обоих глаз. Какие технические средства реабилитации полагаются бесплатно и льготно?

Ответ: в соответствии с действующим законодательством виды и наименования технических средств реабилитации подбираются инвалиду строго в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, так называемой ИПР.

Для ее получения необходимо обратиться в глазное бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства с просьбой оформить направление для прохождения освидетельствования с целью разработки ИПР для последующего получения технических средств реабилитации, позволяющих инвалиду восстановить нарушенное или утраченное зрение.

После освидетельствования и получения ИПР, нужно обратиться в территориальное отделение Фонда социального страхования по месту жительства за получением технических средств реабилитации.