Пять новых законов для автовладельцев в 2020 году

Помимо предстоящего повышения цен на автомобили, автолюбителей ждет и несколько новых законов в 2020 году.

С 1 января нельзя будет эксплуатировать машину без диагностической карты (согласно новой редакции статьи 12.5 КоАП): штраф 2000 рублей. В свою очередь, ОСАГО без нее не оформить. А езда без страховки с нового года обойдется в 2800 рублей.

Правительство подписало указ, согласно которому получить карту с диагностикой машины, прошедшей техосмотр, можно будет только при наличии трех вариантов цветной фотографии автомобиля в высоком разрешении, направленных в единую базу данных.

У обладателей нового авто пропадет разрешение управлять им без госномеров в течение 10 дней после покупки, как это было возможно ранее, так как данные для постановки на учет и выдачи госномера отныне в ГИБДД будут отправлять автодилеры.

Если VIN-номер ТС поврежден или не читаем, владельцу придется за свой счет наносить на автомобиль специальную маркировку через специализированные аккредитованные организации или заводы-изготовители.

С 1 января в России повышается утилизационный сбор, что приведет к закономерному росту цен на автомобили в зависимости от рабочего объема двигателя "ласточки".