Какие нововведения, касающиеся недвижимости, вступили в силу

На вопрос отвечает ⠀ юридическое Агентство «АПРИОРИ»:

Фото №1 - Какие нововведения, касающиеся недвижимости, вступили в силу

Сделки с недвижимостью стали безопаснее. Граждане, купившие недвижимость и полагавшиеся при этом на данные ЕГРН, признаются добросовестными, если на суде не доказано обратное. В этом случае государство не сможет истребовать жилье.

Покупатели недвижимости, которые не знали о ее прошлом и лишились недвижимости по решению суда, получат от государства компенсацию в размере реального ущерба или кадастровой стоимости❗

Продажа квартиры. Минимальный срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при продаже, сокращается с 5 до 3 лет. Это распространяется также на земельный участок, на котором расположено жилое помещение с хозяйственными строениями и сооружениями.

Исчисления налогов. С нового года налог на недвижимость во всех регионах будет считаться по кадастровой стоимости. Сейчас его считают по инвентаризационной, которая значительно ниже.

Налог в этом случае увеличится на жилые помещения, гаражи, машиноместа, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные постройки на земельных участках.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии