Что делать, если вам повредили машину на автомойке?

На вопрос отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ»:

Скоро весна и автовладельцы чаще будут заезжать на автомойки. Если на станции большими буквами написано, что они не несут ответственности за оставленную машину, знайте, такое предупреждение незаконно. Это ложная информация, которая уже сама по себе может стать поводом для привлечения хозяев станции к административной ответственности.

В законе о правах потребителя четко сказано, что сервис несет полную ответственность за состояние автомобиля, пока он находится в его пределах (статья 35).

А если случилось так, что после помывки машины Вы обнаруживаете на кузове сколы, царапины или отслоившееся покрытие, в салоне — следы от химчистки, не работающие приборы и тому подобное, сразу же предъявляйте претензии менеджеру.

Что делать, если сотрудники автомойки наотрез отказываются от возмещения:

-обратиться к независимому эксперту, который определит, были ли нанесены повреждения в процессе помывки авто или же это произошло раньше

-грамотно составить и предъявить претензию к автомойке (в этом отлично разбираются наши юристы)

-если по каким-то причинам представители сервиса отказываются принимать письменную претензию, ее необходимо отправить заказным письмом, ответить на которое они обязаны по закону в течение 10 дней.

-если возмещения не последовало, то обращайтесь в суд.

В случае Вашей победы в суде, Вы можете рассчитывать на оплату ремонта автомобиля, а также услуги экспертов и юристов. Всегда сохраняйте чеки, проверяйте исправность приборов сразу же на месте. Ещё хорошим вариантом будет оставлять видеорегистратор включённым.

Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303