!

Инцидент

В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему с опасным люком

Пешеходы нередко получали ушибы, невнимательные водители – пробивали колеса. Причина в люке напротив дома №6 по улице Азанова в Баймаке. Вокруг крышки в асфальте образовалась трещина.

06 дек, 21:56

«К утру бы все замерзли»: в Башкирии система «Инцидент» помогла добиться утепления дома

В этом году сентябрь бил температурные рекорды. Так, первый снег в Уфе выпал уже 23 числа. А столбик термометра опустился до 0 градусов. Холодно было не только в домах, но и в образовательных учреждениях и больницах. В тот день на оперативном совещании Радий Хабиров поставил задачу до 20:00 подключить отопление по всей республике. Тепло дали раньше обычного, но не обошлось и без аварий. Так, в многоквартирном доме по улице Конституции, 13, вышел из строя циркулярный насос.

05 дек, 19:10

В Башкирии система «Инцидент-менеджмент» помогла восстановить дорожное сообщение до отдаленной деревни

Ежедневно тысячи жителей районов республики на пригородных автобусах ездят в райцентры. Одни на работу, другие – на учебу или в больницу. Цели поездок разные, а вот дорожное сообщение между деревнями и селами налажено не всегда. Так, в одном из отдаленных населенных пунктов Стерлибашевского района не ходили автобусы. Жителям деревни Учуган-Асаново приходилось добираться пешком до села Бузат. Путь почти в семь километров из подъемов и спусков за полтора часа. Устав ходить пешком, Гузель Гатаулина написала обращение в социальных сетях.

29 ноя, 21:21

В Уфе система «Инцидент-менеджмент» помогла жильцам добиться ремонта крыши многоэтажки

Эта квартира Юлии Цыпышевой досталась бесплатно. Девушка – сирота. Когда узнала, что государство ей выделяет жилье, была на седьмом небе от счастья. Хороший микрорайон, новый дом, доброжелательные соседи. Но положительные эмоции позже были немного испорчены. Во время дождя с потолка потекла вода.

25 ноя, 21:13

В Уфе благодаря системе «Инцидент-менеджмент» в многоэтажном доме провели герметизацию швов

Межпанельные швы в многоквартирных домах, построенных в конце 70-х годов, под воздействием внешних факторов со временем разрушаются. Прошлой осенью Надежда Хайдарова переехала в девятиэтажку по адресу: ул. Авроры, дом №5/5. С наступлением зимы в квартире стало холодно из-за сквозняков. По словам женщины, особенно сильно дуло в детской. Как оказалось, холод проникал в квартиру через панельные швы. Женщина была вынуждена одевать троих детей в теплые вещи и тратить деньги на лекарства, ведь дочки часто болели. Устав от ожиданий, мама троих детей решила написать обращение в социальных сетях.

21 ноя, 21:10

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам добиться строительства ФАПа

Жителям села санатория «Алкино» приходится проделывать непростой путь, чтобы попасть на прием к врачу. Своего ФАПа в населённом пункте нет. Пенсионер Явдат Галимов живет здесь уже 7 лет. Мужчина – инвалид второй группы. Поэтому ездить на обследования нужно регулярно. И чтобы обратиться за медпомощью, он каждый раз готовился к непростому путешествию: пешком либо на попутках добираться в соседнее село.

15 ноя, 20:46

В Башкирии система «Инцидент» помогла конной школе приобрести амуницию для инвалидов

Животные – лучшие психологи. На терапию в конноспортивной школе села Иглино ежедневно приходят десятки детей, многие из которых лошадей видели разве что по картинкам или в телевизоре. Экскурсии для них проходят как уроки по природоведению. Здесь юных посетителей учат, как правильно общаться с четвероногими. Ну а самым волнительным моментом занятий становится верховая езда. Школьникам дают в руки поводья, и под присмотром тренера они могут почувствовать себя настоящими жокеями.

08 ноя, 20:03

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться асфальтирования и освещения улиц

Село Исянгулово, улица Ключевая. Раньше здесь был практически непроходимый участок дороги. По ней Ильсюяр Кидрасова была вынуждена тащить инвалидную коляску. У её ребенка – ДЦП. Иногда, чтобы преодолеть этот путь, приходилось пользоваться услугами частных извозчиков. Асфальтовое покрытие на улице Ключевой сняли ещё в 1997 году во время газоснабжения улицы. С тех пор после дождей дорога стала затапливаться, жители едва ли не вплавь добирались до дома. И только после постоянных жалоб её стали отсыпать песком. Но от сырости она превращалась в грязевое месиво.

07 ноя, 20:59

В Башкирии система «Инцидент» помогла заасфальтировать дорогу, разрушенную коммунальщиками

Это сейчас вместо ямы свежий асфальт, а парковка прямо под окнами. Месяц назад к своим подъездам новостройки по ул. Волочаевской, 22г, в Стерлитамаке жильцам приходилось добираться едва ли не вплавь. Особенно печальной картина была после дождя. Ров у дома появился из-за коммунальщиков, которые перекопали двор, чтобы провести водоснабжение и канализацию.

31 окт, 23:40

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться освещения улиц около школ

Город Нефтекамск, район 13-й школы, одна из городских окраин. Впрочем, даже в темное время суток здесь светло как днем. Олеся Ирдубаева ежедневно провожает своего сына на учебные занятия. Женщина говорит: в темноте ей и самой ходить было страшно, а уж ребенка отпускать – тем более. Но благодаря системе освещения они чувствует себя в безопасности.

28 окт, 21:20

В Башкирии система «Инцидент» помогает бороться с последствиями вандализма

В первом подъезде уфимского дома по адресу Революционная, 52, царила кромешная тьма. И это не по вине электриков – без света жителей оставили вандалы. Разбиты плафон и лампа, а выключатель и вовсе вырвали из основания. Мария Иванова переживала за свою пожилую маму, которая проживает в этой пятиэтажке. Ведь спускаться и подниматься по лестнице, где нет освещения, для пенсионеров было небезопасно.

25 окт, 21:24

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам добиться строительства детских площадок

Жительница села Буздяк Ирина Султанова – многодетная мама. Раньше ей приходилось водить четверых малышей на прогулку в соседний двор. Ведь в своем песочница давно заросла травой, а качели сгнили. Именно поэтому женщина решила оставить обращение в социальных сетях.

24 окт, 20:52

Башкирия вошла в топ-5 по количеству обращений в системе «Инцидент»

Ежедневно программа «Инцидент» регистрирует сотни обращений по всей республике. Проблемы, на которые жалуются жители, абсолютно разные. Так, на очередном «Обрчасе», который проводит руководитель республики, отметили: уже второй месяц лидируют обращения насчет питания в школах. Кормят невкусно, еда часто остывшая, сетуют родители. А продукты с сахаром и вовсе просят убрать из рациона школьников.

21 окт, 21:24

В Башкирии система «Инцидент» помогла обеспечить деревню питьевой водой

Качество воды Флира Имамова до сих пор проверяет на глаз. Правда, теперь уже по привычке. Говорит, раньше и этого метода было вполне достаточно, чтобы убедиться: пить ее нежелательно.

14 окт, 21:32

В Башкирии благодаря системе «Инцидент» очистили ручей в городском парке

Парк имени Юрия Гагарина – одна из визитных карточек города Октябрьского. Детские площадки, уличные тренажеры, теннисный корт. Он пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. В зеленом уголке ежедневно гуляют сотни людей. Одни выходят на утренние пробежки, другие – отдыхают с детьми. Гульназ Нафикова живет в Октябрьском с самого рождения. Мама двоих сыновей на прогулку с детьми выходит три раза в день. И одно из её любимых мест в парке – набережная вокруг ручья. Но в начале сентября он засорился.

30 сен, 21:19

В Башкирии система «Инцидент» помогла жителям добиться асфальтирования грунтовой дороги

Альберт Ахметов – коренной житель города Янаула. По словам мужчины, раньше проехать по улице Комсомольской было сложно. Через каждые полметра на дороге были глубокие ямы. Застревая в них, водители легковых автомобилей оказывались в ловушке. Мужчине не раз приходилось помогать в таких ситуациях. На своем полноприводном внедорожнике он вытаскивал легковые автомобили из ямочного плена.

27 сен, 21:03

В Башкирии система «Инцидент» помогает делать детские площадки безопасными

Деревянный мостик на детской площадке – любимое место детей. Малыши обычно пробегают по нему, не смотря под ноги. Роберт Мухамадеев с внуками погодками 6 и 5 лет выбрали эту зону для игр, благо живут недалеко. Недавно мужчина обнаружил, что часть игровой конструкции повреждена. Кариму и Риане пришлось обходить этот участок.

16 сен, 21:03

В Уфе система «Инцидент» помогла разобраться с проблемой приостановки ремонта

О ремонте своего подъезда жители дома по улице Орджоникидзе, 19, в Уфе мечтали давно. Поэтому были рады включению в программу в этом году. Люди внимательно следили за ходом выполняемых работ. В объем производимого ремонта также входило и обновление входной группы. Поэтому было решено придать новый облик крыльцу. Рабочие сделали опалубку, однако бетон залили не сразу.

04 сен, 21:27

В Уфе система «Инцидент» помогает решить проблему непроходимости тротуаров

В Уфе жители домов по улице Менделеева были недовольны расположением посреди тротуара столбов и ограждений. Это делало проход затруднительным или вовсе невозможным, особенно для пешеходов с колясками. Уфимцы оставили жалобу в соцсетях, где ее зафиксировала система «Инцидент».

21 авг, 21:11

В Башкирии система «Инцидент» помогла жителям добиться установки скамеек у подъездов

Жители Нефтекамска были недовольны отсутствием скамеек у подъезда. Уставшие пенсионеры не могли присесть, жильцы с большими пакетами с трудом могли достать ключи из сумки. Недовольные горожане пожаловались на ситуацию в соцсетях. Жалобу зафиксирована система «Инцидент-менеджмент».

26 июн, 21:14