!

Инцидент

В Башкирии система «Инцидент» помогает делать детские площадки безопасными

Деревянный мостик на детской площадке – любимое место детей. Малыши обычно пробегают по нему, не смотря под ноги. Роберт Мухамадеев с внуками погодками 6 и 5 лет выбрали эту зону для игр, благо живут недалеко. Недавно мужчина обнаружил, что часть игровой конструкции повреждена. Кариму и Риане пришлось обходить этот участок.

16 сен, 21:03

В Уфе система «Инцидент» помогла разобраться с проблемой приостановки ремонта

О ремонте своего подъезда жители дома по улице Орджоникидзе, 19, в Уфе мечтали давно. Поэтому были рады включению в программу в этом году. Люди внимательно следили за ходом выполняемых работ. В объем производимого ремонта также входило и обновление входной группы. Поэтому было решено придать новый облик крыльцу. Рабочие сделали опалубку, однако бетон залили не сразу.

04 сен, 21:27

В Уфе система «Инцидент» помогает решить проблему непроходимости тротуаров

В Уфе жители домов по улице Менделеева были недовольны расположением посреди тротуара столбов и ограждений. Это делало проход затруднительным или вовсе невозможным, особенно для пешеходов с колясками. Уфимцы оставили жалобу в соцсетях, где ее зафиксировала система «Инцидент».

21 авг, 21:11

В Башкирии система «Инцидент» помогла жителям добиться установки скамеек у подъездов

Жители Нефтекамска были недовольны отсутствием скамеек у подъезда. Уставшие пенсионеры не могли присесть, жильцы с большими пакетами с трудом могли достать ключи из сумки. Недовольные горожане пожаловались на ситуацию в соцсетях. Жалобу зафиксирована система «Инцидент-менеджмент».

26 июн, 21:14

В Башкирии благодаря системе «Инцидент» отремонтировали опасные качели

Жительница Стерлитамака разметила в социальной сети пост с фотографиями небезопасных качелей во дворе. Обращение зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент».

17 июн, 21:08

В Башкирии система «Инцидент» помогла лесозаготовителям добиться ремонта дороги

Обычная дорога между населенными пунктами Первомайск и Сарва в Нуримановском районе давно превратилась в полосу препятствии. По ней ежедневно сельчане добираются до работы и обратно, а вот перевозящим бревна большегрузам этот путь жизненно необходим. Для лесозаготовителей из Караидельского района он – единственный к Уфе. Объездная дорога – через Бирск, а это лишние 150 километров. В половодье дорогу размывает так, что машины буквально тонут в глиняной жиже.

10 июн, 21:13

В Башкирии система «Инцидент» помогла отремонтировать дорогу и мост

Жители деревни Старо-Тамьяново пожаловались на бездорожье в сообществе в социальной сети. После недавнего ремонта переправы пройти и даже проехать по ней получается с трудом. Обращение зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

07 июн, 21:33

В Уфе благодаря системе «Инцидент» территорию возле жилого дома огородили от машин

В Уфе несколько лет подряд грузовики парковались прямо на траве перед домом № 10 по улице Амантая. Кроме того, по словам местных жителей, под окнами водители КАМАЗов устроили автомобильную свалку.

06 июн, 18:46

В Уфе система «Инцидент» помогает решить проблемы пассажирских перевозок

51-й маршрут – самый длинный и загруженный в городе. На нем можно доехать практически до всех главных вузов региона, медучреждений, крупных торговых центров. Но именно на него больше всего нареканий от горожан. По графику интервал движения не должен превышать 8 минут. Однако, по признанию самих пассажиров, разрыв между автобусами порой бывает гораздо больше заявленного времени. Жалобы по проблемам пассажирских перевозок граждане оставляют на странице Радия Хабирова в соцсетях. Их фиксирует система «Инцидент».

27 май, 21:22

Башкирия на втором месте по активности работы в системе «Инцидент»

Республика находится на втором месте в России по активности работы в системе «Инцидент-менеджмент», уступая лишь Московской области. Решение проблем, о которых сообщают граждане, зависит не только от ответственных служб и ведомств, но и от оперативности и качества работы сотрудников информотделов муниципалитетов, которые занимаются обработкой обращений граждан в данной системе. Именно поэтому в Уфе для них был организован обучающий семинар, на котором было наглядно показано, что и каким образом нужно делать, а также какие ошибки не следует допускать.

25 май, 18:57

В Уфе система «Инцидент» помогла разгрузить и отремонтировать дорогу

Еще месяц назад здесь невозможно было ни пройти, ни проехать. Пациенты больницы № 9, да и жители окрестных домов на улице Чкалова в уфимском Затоне парковались прямо на проезжей части. Особенно движение затруднялось зимой, когда полдороги было завалено снегом. В итоге пешеходы: мамы с колясками, пенсионеры, да и те, кто по улице Чкалова ежедневно идет на автобусную остановку, – выразили свое возмущение в социальных сетях. Жалобу тут же зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

24 май, 21:21

Жители Башкирии благодаря системе «Инцидент» добились установки урн для мусора

Жители Уфы были недовольны отсутствием урн на остановке. Зачастую место ожидания транспорта напоминало мусорный полигон. Уфимцы написали в социальных сетях пост, который зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

22 май, 21:07

В Башкирии система «Инцидент» помогает решить проблему опасных качелей

В конце прошлого года сотрудники Госкомитета по жилищному и строительному надзору республики начали проверку детских площадок во дворах. Сделать их безопасными поручил в ноябре 2018 года руководитель региона Радий Хабиров. Отметим, что по ГОСТу при монтаже качелей запрещено использование жестких элементов подвеса. Вместо металлических прутьев должны быть установлены цепи или канаты. Жители, в чьих дворах имеются небезопасные качели, оставляют свои жалобы в соцсетях, где их фиксирует система «Инцидент-менеджмент».

20 май, 21:17

Жители Башкирии благодаря системе «Инцидент» решают проблему старого водопровода

В селе Прогресс Янаульского района жители недовольны слабым напором воды из-под крана, а бывает, что вода и вовсе не течет. Систему водоснабжения в селе монтировали еще при советской власти. С тех пор металлические трубы пришли в негодность, из-за чего происходят прорывы, вызывающие утечки. О своей проблеме сельчане написали в соцсети. Жалобу зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

17 май, 21:38

В Башкирии система «Инцидент» помогает бороться с ямами на дорогах

В одном из дворов жилого дома в Стерлитамаке начал проваливаться ливневый колодец. В результате этого пострадала пенсионерка, не заметившая опасное место в темноте. В соседнем дворе жители также жалуются на неровную дорогу, ямы на которой делают труднопроходимым путь для мам с колясками. Фотографии проблемных участков горожане выложили в соцсети. Жалобы зафиксировала система «Инцидент-менеджмент».

15 май, 21:20

В Башкирии система «Инцидент» помогла сельчанам решить проблему бездорожья

В Иглинском районе жители недовольны дорогой в направлении города. Из-за ремонта ж/д путей жители трех деревень вынуждены пользоваться объездным путем, который оставляет желать лучшего. Фото размытой половодьем дороги автолюбители опубликовали в соцсетях. Обращение зарегистрировала система «Инцидент».

13 май, 21:07

В Башкирии система «Инцидент» помогла решить проблему скопления мусора во дворах

В Уфе жители многоквартирного дома на проспекте Октября были недовольны тем, что около подъезда начал скапливаться мусор. Причина тому – отсутствие урн рядом с домом. Уфимцы написали комментарии в одной из групп в соцсети, где обсуждалась проблема мусора во дворах. Этот комментарий зарегистрировала система «Инцидент-менеджмент».

06 май, 21:15

В Башкирии система «Инцидент» помогла обеспечить безопасность движения школьников на дороге

Для учеников школы номер 10 в Нефтекамске путь к знаниям был опасен для жизни. Школьникам приходилось перебегать дорогу на красный свет. Кнопка включения на светофоре зеленого света сломалась еще в марте. Для того чтобы добраться до учебного заведения, детям было нужно полагаясь на удачу перебежать половину дороги к работающему переключателю. Устав от бессмысленных звонков в различные инстанции, жители Нефтекамска стали писать обращения в социальные сети с призывом помочь. Сообщения были зафиксированы системой «Инцидент».

17 апр, 21:17

Жители Башкирии благодаря системе «Инцидент» добились ремонта старой поликлиники

Жители Давлеканово давно нуждаются в новой поликлинике. Здание городского медучреждения старое, а больничный городок со всеми специалистами находится в пяти километрах от поликлиники. Поэтому посредством социальных сетей люди обратились к временно исполняющему обязанности Главы республики Радию Хабирову. Жалобу зафиксировала система «Инцидент».

15 апр, 21:17

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта в сельской больнице

Отваливающаяся штукатурка, осыпающиеся кирпичи и старые деревянные окна – так выглядит сегодня действующая участковая больница в селе Бедеева Поляна Благовещенского района. О проблемах больницы многие пациенты старались молчать: боялись, как бы не закрыли единственный на 25 сел стационар. Однако один из местных жителей все же решил поделиться своими впечатлениями от пребывания. Фотографии палат он отправил на страницу Радию Хабирову. Комментарий был принят в разработку программой «Инцидент».

12 апр, 21:26