Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Пьяные водители - те самые люди, с которыми многие из нас боятся столкнуться на дороге. Под их управлением автомобиль становится бомбой замедленного действия. А что, если всего этого можно избежать, благодаря специальному учебному курсу?

Совместный проект "Автотрезвости" и BASH.NEWS: зачем нам это нужно?

На протяжении ближайшего месяца мы, команда сайта bash.news, вместе со специалистами федерального проекта “Автотрезвость” разберемся в том, откуда берутся пьяные водители. 

Весь месяц в нашу студию каждую неделю будут приходить интересные спикеры: представители ГИБДД, нарколог, психолог. Также мы поговорим и с куратором проекта, а завершится наш проект большим круглым столом с участием профильных специалистов. 

Почему пьяных водителей нельзя просто лишить прав на всю жизнь? Откуда берется уверенность, что человек сможет доехать домой пьяным? И как врачи помогают людям, которые находятся в глубокой алкогольной зависимости? Ответы на эти и другие вопросы в наших прямых эфирах в группе bash.news в VK и в нашем материале ниже. 

Следите за графиком прямых эфиров. А если вы что-то пропустили - не беда, ведь все записи можно будет посмотреть прямо в нашем материале ниже. 

Эфир 1. Дата: 19 ноября 2020. Гость - Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Башкирии. Как бороться с пьяными водителями?

Эфир 2. Дата: 24 ноября 2020. Гость - Азат Асадуллин, врач-нарколог. Почему люди пьют и садятся за руль? Говорим о медицинском аспекте вопроса.

Эфир 3. Дата: 27 ноября 2020. Гость - Алиса Курамшина, психолог, автор книг. Как избавиться от пагубной привычки - психологический аспект, практические советы близким.

Эфир 4. Дата: 1 декабря 2020. Гость - представитель спонсора проекта в регионе. Почему важны социальные проекты и инициативы?

Эфир 5. Дата: 3 декабря 2020. Круглый стол с партнерами проекта по итогам 2020 года. 

Зачем бороться с пьяными водителями?

Ответ на этот вопрос очевиден: пьяные водители опасны для общества. Даже в малых дозах алкоголь способен изменить реальность до неузнаваемости. 

Громкое ДТП с участием актера Михаила Ефремова в Москве этим летом дает понять: проблема пьяного вождения - очень серьезная. Давайте посмотрим на цифры. 

Так, каждая десятая авария по статистике происходит по вине пьяного водителя. При этом каждое четвертое пьяное ДТП уносит как минимум одну человеческую жизнь.

Умирают в таких случаях не только водители (52%), но и пассажиры, которых они перевозят (31%). Для сравнения, в трезвых ДТП в 37% случаях страдают пешеходы. 

Специалисты также распределили регионы по критерию “пьяной аварийности”. Тыва, Магаданская область, Забайкальский край вошли в пятерку худших. Там фиксируется порядка 70 смертей на 100 тысяч человек. В Чечне, Дагестане этот показатель варьируется между 3-4 жертвами. В Башкирии цифры средние - около 22 человек. 

Согласитесь, это весомые цифры? Особенно, если учесть, что среди пострадавших и погибших может оказаться кто-то из наших близких. Поэтому в борьбе с пьяными водителями важен подход “на опережение”. Ведь кроме штрафов, лишений прав и судебных процессов над виновниками аварий есть другой, не менее действенный метод - работа с поведенческим фактором. И именно об этом мы поговорим в нашем материале. 

Наказание пьяных водителей за рубежом и в России: цифры, факты

Для начала обратимся к мировой статистике. Как вы уже поняли, “эталоном” подсчета эффективности пропаганды безопасности дорожного движения является количество погибших в стране на 100 тысяч населения. 

Лишь несколько стран в мире достигли рекордно низкого показателя - всего 4 человека. Это Швейцария, Норвегия, Сингапур, Великобритания, Нидерланды, Швеция

В России же ситуация обстоит немного иначе. В специально разработанной “Стратегии безопасности дорожного движения” ранее стояла цель: добиться до 2024 года снижения показателя смертности до тех самых 4 человек. Таким образом, количество смертей в пьяных ДТП должно было снизиться в 3,5 раза. Однако в МВД предложили пересмотреть план, увеличив норматив до 8,4 смерти на 100 тысяч человек.  

Обратимся также к мировой практике наказания пьяных водителей. В Китае с такими людьми разговор короткий - расстрел. В Саудовской Аравии, к слову, с виновниками пьяных аварий тоже не церемонятся, и отсекают голову. В США в некоторых штатах введено наказание в виде 20 лет лишения свободы, а в Германии таких нарушителей и вовсе могут посадить за решетку на всю жизнь. 

В некоторых странах наказание запоминается виновникам аварий до конца жизни. В Таиланде и Молдове осужденных могут отправить на работу в морг, а в Сингапуре - одной из самых высокотехнологичных стран мира - просто выпороть. В Японии рискуют даже пассажиры, не остановившие пьяного водителя. Кстати, именно там на данный момент зафиксирован самый крупный в мире штраф за пьяное ДТП с пострадавшим: порядка 2,5 миллионов долларов. 

В России водитель не всегда может получить суровое наказание. Прежде всего он освобождается ответственности, если сам погиб в аварии. Кстати, этот показатель за последние годы вырос до 51%, при этом пассажиры стали умирать реже. Водитель может обойтись и условным сроком, однако в случае, когда погибших больше двух, это практически нереально.

Тюремный срок грозит за гибель людей и тяжелые увечья, нанесенные другим участникам дорожного движения. Как мы видим из судебной практики, распространенный судебный приговор в таких трагедиях - от 2 до 3 лишения свободы с запретом водитель автомобили до 2 лет. Если пострадавшим нанесен легкий вред здоровью, нарушитель обойдется штрафом до 25 тысяч рублей. 

Пьяное вождение: мнение ведущих политиков

В России к пьяному вождению отношение однозначно резко отрицательное. 

Водитель Александр Максимов 22 сентября 2012 года сел за руль, не справился с управлением и вылетел на остановку общественного транспорта в Москве. Журналистам Lifenews источник в правоохранительных органах тогда сказал, что “люди разлетелись как кегли”. Погибло семь человек, среди них было пятеро воспитанников одного из интернатов. Владимир Путин тогда отреагировал на резонансную трагедию: “за некоторые случаи надо просто карать”. 

В ноябре 2016 года на трассе Кавказ произошло жуткое ДТП, трое человек погибло. Реакция Рамзана Кадырова была жесткой. Он предложил решить проблему кардинально: приравнять пьяных водителей к террористам. Кадыров подчеркнул, что “И тот, и другой убивают и калечат ни в чем не повинных людей”

Глава Башкирии Радий Хабиров на одном из еженедельных совещаний в 2020 году возмутился количеством пьяных ДТП на дорогах республики. Для негодования был повод: в регионе активно устанавливали новые камеры и делали все, чтобы снизить смертность. А вот суды он похвалил за то, что жестких приговоров пьяным водителям стало больше. 

 У нас на дорогах обстановка такая, что люди считают, что это [ездить пьяными] возможно. Нужно продолжать практику жесткого наказания. Коллеги говорят, что как только материалы в суд попадают, там суд довольно жестко и беспощадно лишает прав и штрафует. Надо пропаганду трезвого вождения внедрять. Пусть на постах ГИБДД телевизионные группы снимают этих людей, потому что это потенциальные убийцы. 

Радий Хабиров, Глава Башкирии

А уже в октябре руководитель республики пригрозил профильному министру увольнением из-за по-прежнему неудовлетворительных цифр. 

Хабиров предположил, что показатели республики могут оказаться одними из худших. 

Дайте мне действия, чтобы остановить гибель людей на дорогах. Анализ мне не интересен. Я оцениваю работу вашу как министра неудовлетворительную. Я приму решение в конце года. Вы что думаете, я спокойно буду сидеть слушать? Я тогда вас всех поменяю. Я лично занимался этим вопросом весь прошлый год. Что в этом году произошло? Намного больше у нас технических возможностей. Я подчеркиваю, работу вашего министерства расцениваю как неудовлетворительную. Если где-то ГИБДД не дорабатывает, садитесь с ними. Я допускаю, вы будете худшими.

Радий Хабиров, Глава Башкирии

Проект "Автотрезвость": #ПИТЬНЕЛЬЗЯРУЛИТЬ

Помните, что есть четвертый способ борьбы с пьяным вождением? Именно на это направлен федеральный проект “Автотрезвость”, который реализуется в Башкирии с 2014 года, благодаря ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»

Наша позиция – систематическая кропотливая работа по просвещению как водителей, так и их окружения. И опыт реализации проекта «Автотрезвость» в  Республике Башкортостан лишний раз доказывает это

Юлия Денисова, координатор проекта “Автотрезвость”

Больше 5 лет назад Башкирия стала одним из пилотных регионов, где была запущена “Автотрезвость”. Проект стартовал в Стерлитамаке. За первую пятилетку можно сказать точно: методика учебного модуля работает, а эффективное партнерство государства и частного бизнеса - реально. 

В Стерлитамаке в рамках проекта было заключено соглашение между отделом ГИБДД города, городскими автошколами и заводом “Шихан”, который принадлежит компании HEINEKEN. Потрясающий результат дала синергия из поддержки со стороны бизнеса, автошкол, государственными органами (ГИБДД, Минздрав, Республиканский наркодиспансер). 

В декабре 2019 году на итоговом круглом столе заместитель начальника ГИБДД Эльвир Сагитов озвучил факт: за 2019 год в Республике Башкортостан не произошло ни одного ДТП с пострадавшими или погибшими с участием нетрезвых водителей со стажем управления менее 2 лет. Понимаете, ни одного! И общее количество нетрезвых водителей в Башкортостане снизилось более чем в 2,5 раза. А охват не только нашим учебным курсом, но и различными мероприятиями, включая акции на городских праздниках - за пять лет проекта в Республике – порядка 1 млн. человек

Юлия Денисова, координатор проекта “Автотрезвость”

За 6 лет работы проекта в регионе учебный модуль прослушали несколько десятков тысяч курсантов автошкол.

За полуторачасовое занятие курсанты получают исчерпывающие знания о влиянии алкоголя на организм, рисках нетрезвого вождения и с помощью оптического прибора – очков «Фатального зрения» – могут ощутить, как меняется поведение пьяного за рулем, не выпив при этом ни капли. 

Проект “Автотрезвость” в Башкирии активно поддерживают и блогеры. Так, например, в 2019 году известные медийные личности сами прослушали учебный модуль и даже побывали на автодроме под строгим надзором опытных преподавателей. 

Амбассадор Башкирии Раис Габитов в рамках блоготура отметил, что компания HEINEKEN делает большое дело, поддерживая столь значимый социальный проект. 

У большой компании должна быть социальная ответственность. Самое хорошее в том, что общественники тоже молодцы, они делают все хорошо, но большая компания делает это правильно

Раис Габитов, блогер

Телеведущая телеканала БСТ Лиля Курамшина считает, что на то, сядет человек за руль пьяным или нет, в том числе влияет и воспитание. 

Все воспитание идет из семьи. Наглядный пример для ребенка - его родитель. Я когда училась в педагогическом, нам говорили, что в первую очередь воспитание идет из семьи. Пример должны подавать родители. Ну и все остальное в совокупности работать. У меня нет опыта общения с пьяными водителями. Я как журналист единожды примерила на себя ваши очки и испытала это состояние. Не смогла сделать пару шагов. Я не понимаю, как они в таком состоянии ездят за рулем. Считаю, что их надо лишать прав на всю жизнь.

Лиля Курамшина, телеведущая 

Бизнесмен Искандер Сунгатуллин считает, что пьяный человек, который собирается сесть за руль, должен в первую очередь подумать о себе. 

К пьянству за рулем можно относиться по-разному: кто-то считает, что всего одна рюмка не повредит. Другие не могут адекватно оценить свое состояние и после бутылки горячительного. Предостерегая от безумного решения сесть за руль в состоянии опьянения, многие бы призвали подумать об окружающих, о семье, о последствиях. Я призываю подумать, в первую очередь, о себе. Один поступок может перечеркнуть все, к чему вы долго шли, все стремления и желания. Но главное, что после этого вы престанете уважать себя. А это самое важное в жизни настоящего человека.  

Искандер Сунгатуллин, бизнесмен

Большой фурор произвело появление площадки “Автотрезвости” на дне города Уфы в 2019 году в самой гуще событий - у городской администрации.

Попробовать пройти по прямой линии в очках специального зрения смогли более 500 человек. Все гости площадки в голос отметили, что в таком состоянии невозможно адекватно оценивать ситуацию на дороге. 

В самой компании HEINEKEN придерживаются четкой позиции: производители алкогольного продукта должны пропагандировать ответственное употребление горячительных напитков. 

В целях продвижения принципов ответственного потребления мы развиваем долгосрочные проекты в партнерстве с профильными экспертными институтами и при поддержке органов власти на местах. Мы производим алкогольный продукт и считаем своим обязательством информировать общественность о необходимости следовать этим принципам. Алкоголь законодательно запрещен при вождении транспортного средства, при этом уровень травматизма и смертности на дорогах по причине «нетрезвого вождения» остается высоким - опыт проекта «Автотрезвость» призван обратить на это внимание начинающих и уже опытных водителей.

Екатерина Веселкова, менеджер по устойчивому развитию бизнеса ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»