На кинофестиваль в Уфу приедет актер «Великолепного века»

В Уфу на кинофестиваль «Серебряный Акбузат» приедет звезда сериала «Великолепный век». Селим Бейрактар уже дал свое согласие. Также приедут российские звезды Даниил Спиваковский, Сергей Никоненко, Сергей Шакуров.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы фестиваля. В программе 48 лент из 11 регионов России и 16 стран. В их числе и будущие номинанты на премию «Оскар». Башкортостан будет представлен 6 картинами. Форум после 2-летнего перерыва пройдет с 24 по 27 августа.

Юнир Аминев, директор кинофестиваля «Серебряный Акбузат»: «Благодаря поддержке правительства Республики Башкортостан и Министерства культуры фестиваль возродился. Думаю, кому-то будет интересно казахское кино, придет на казахский фильм, кому-то интересно татарское кино, якутское кино, кому-то китайское. Также мы будем сразу делать переводы к фильмам. Там будут специалисты сидеть».

Помимо наград фестиваля, участников ждут специальные призы от Каринэ Хабировой и Аскара Абдразакова. Показы лент будут проходить в кинотеатре «Родина», и все желающие смогут посмотреть фильмы бесплатно.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - На кинофестиваль в Уфу приедет актер «Великолепного века»
Пенальти
Уфимская волна