Житель Уфы поджег свою квартиру, в которой находились его приятели

29-летнего уфимца суд присяжных признал виновным в двойном убийстве путем поджога. Вскоре ему будет назначено наказание на основании вердикта присяжных заседателей. Об этом сообщает республиканский Следком.

Фото №1 - Житель Уфы поджег свою квартиру, в которой находились его приятели

7 марта прошлого года подсудимый распивал дома спиртное вместе с 36-летней женщиной и 49-летним мужчиной, которые употребляли наркотики. Вскоре гости решили уединиться и закрылись на кухне, заблокировав дверь диваном. На утро хозяин квартиры попросил гостей поделиться с ним наркотиками, но они его не пустили.

Разъяренный мужчина разлил на полу бензин, поджег его и выбежал из квартиры, закрыв входную дверь. Потерпевшие оказались в ловушке, так как на окнах были установлены металлические решетки. Соседи вызвали пожарных и скорую помощь.

49-летний мужчина погиб на месте, а 36-летней женщине удалось выбежать из квартиры, но от полученных ожогов она умерла в больнице спустя 20 дней. Изначально подсудимый признал свою вину в причинении смерти по неосторожности, но потом стал отрицать свою причастность к совершенному преступлению.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020