Жители Уфы добились ремонта уличных часов благодаря программе «Инцидент»

Жительница Демского района Светлана Мытарева еще не привыкла сверять часы, проходя вдоль перекрестка Правды и Ухтомского. Стрелки на стене многоэтажки замерли почти полгода назад. Старый арендатор помещения при демонтаже оборудования повредил в здании кабель, из-за чего часы перестали работать.

Светлана Мытарева, воспитатель детского сада №271: «Эти часы были очень важны для Демского района, потому что район железнодорожный, люди торопились на электрички, на поезда, родители бегом бежали в детский сад».

На территории Демского района это единственное уличное электронное табло, которое кроме времени показывает температуру воздуха. Под крышей многоэтажки оно работало 10 лет, пока не произошел злополучный разрыв кабеля. Местные жители решили обратиться к властям через социальные сети. Комментарий зафиксировала система «Инцидент-менеджмент». Общественные часы нужны Дёме, посчитали люди.

Минигуль Масагутова, член исполкома Федерации шашек Республики Башкортостан: «Пенсионеры радоваться будут. Сотовый мы там видим, не видим, а это все видно. Главное – какая температура, видно тоже, и на самом удобном месте. Замечательно, не только легче и интереснее, но и даже живо это, понимаете, работает – значит идет жизнь».

Сейчас в администрацию Демского района по программе «Инцидент-менеджмент» ежедневно поступает порядка 10 обращений. В основном они касаются жилищного хозяйства и благоустройства придомовых территорий. Также жители сообщают о качестве проведения ремонта в подъездах, о несвоевременном вывозе мусора или неработающих уличных фонарях.

Эльвера Хайбуллина, начальник информационно-аналитического отдела администрации Демского района: «С начала работы в системе поступило более 200 таких обращений. Мы принимаем обращения моментально, реагировать тоже стараемся моментально – в течение суток многие вопросы решаются. Нам помогают коммунальные службы в решении вопросов и, в принципе, жители довольны результатом и продолжают писать».

Неисправные качели, ямы на дорогах или несвоевременный вывоз мусора – проблему можно решить, если под рукой есть сотовый телефон с выходом в интернет. Сделайте фотографии и выложить пост в социальные сети с описанием ситуации, тогда ваше обращение зафиксирует система «Инцидент-менеджмент», и проблема решится в скором времени.

Пенальти

Автор: Айгуль Резяпова

Фото №1 - Жители Уфы добились ремонта уличных часов благодаря программе «Инцидент»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти