В Уфе сотрудника ДПС осудят за составление ложных протоколов

Экс-сотрудник ДПС предстанет перед судом за составление ложных протоколов. Следком завершил расследование уголовного дела. Вскоре оно будет направлено в суд для рассмотрения.

Фото №1 - В Уфе сотрудника ДПС осудят за составление ложных протоколов

В 2016 году инспектор ДПС остановил автомобиль и указал в протоколе, что водитель отказался от прохождения медосвидетельствования, хотя опьянения у него зафиксировано не было. В результате водителя лишили прав на полтора года, а также выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. Таким же образом он поступил в 2017 году в отношении водителя автобуса. Мужчину лишили прав за отказ от освидетельствования на тот же срок со штрафом на ту же сумму.

В 2016 году обвиняемый, располагая личными данными, составил фиктивный протокол об административном правонарушении, акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и создал чек алкотестера. На основании этих документов мужчина был лишен прав на 1 год 7 месяцев со штрафом в 30 тысяч рублей.

Потерпевшие обжаловали постановления мировых судов. Производства по делам об административных нарушениях были прекращены. Обвиняемый свою вину не признал.

Фото: Интернет.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти