В Уфе прошло первенство России по велоспорту среди юниоров

Башкирский спортсмен стал первым в групповой велогонке. В Уфе завершилось первенство России среди юношей не старше 16 лет. Конкуренцию хозяевам составили участники из Псковской, Ленинградской области, Удмуртии, Самары. Для велогонщиков это не просто старты, спортсмены набирали рейтинговые очки. Набравшие наибольшее количество баллов пополнят сборную страны для выступления на европейских и мировых турнирах.

На старт вышли порядка 80 участников из 19 регионов. В общей сложности велосипедисты преодолели 9 кругов, а это 100 километров. Спортсменов, которые отставали от лидеров, снимали с дистанции. Так получилось и у Дмитрия Гершеновича. Ранее на соревнованиях юноша упал и сломал ключицу. За два месяца восстановления пропустил тренировки. Но все-таки решил выступить на турнире в Уфе. Из девяти кругов он смог проехать три.

Дмитрий Гершенович, участник соревнований /Иркутская область/: «Тренеры сказали, что надеются на то, что я здесь подготовлюсь и выступлю на главных соревнованиях в Саранске, хотя эти соревнования для меня тоже очень важные. Увы, но у меня не получается. Я сейчас буду готовиться, месяц восстанавливаться к главным соревнованиям, когда мы будем выступать в командной гонке».

Скоростная дистанция расположилась в северной части города, одним из сложных участков стала трасса биатлонного комплекса с крутыми поворотами, подъемами и спусками. И именно этот участок оказался непреодолимым для Михаила Година. Спортсмен проколол колесо, после замены которого догнать соперников уже не получилось, отчего и расстроился.

Михаил Годин, участник соревнований /Тольятти/: «Велоспорт – это непредсказуемый спорт. В нем может быть что угодно. Просто надо было работать, когда я отстал. У меня это получалось, но всё равно не догнал группу. Можно сказать, я расстроился, что так произошло».

Ринат Латыпов, председатель Федерации велоспорта Республики Башкортостан: «Просмотр молодых. Они могут на чемпионатах мира, кубках мира выступать. Поэтому они друг друга знают и соревнуются. Поэтому сегодня первые круги помягче ехали – друг на друга смотрят. И на следующий год они – основные наши спортсмены».

По итогам группового велозабега золото завоевал башкирский спортсмен Артем Хомяков, серебро и бронза у велогонщиков из Ленинградской области Ивана Анисимова и Романа Ермакова.

Уже в следующий раз спортсмены встретятся на Спартакиаде, она пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 15 июля.

Автор:Татьяна Андже

Фото №1 - В Уфе прошло первенство России по велоспорту среди юниоров
Пенальти
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020