Выдала себя сама: как полиция вышла на след Луизы Хайруллиной

Задержанную за присвоение чужих миллионов Луизу Хайруллину накануне поместили в следственный изолятор в Уфе. Кассирша из Салавата проведет там как минимум два месяца до начала судебных слушаний. Тем временем стало известно, как сотрудникам полиции удалось выйти на след подозреваемой.

Фото №1 - Выдала себя сама: как полиция вышла на след Луизы Хайруллиной

Какую только страну не пророчили Луизе Хайруллиной для бегства. Обычная кассирша банка из Салавата в одночасье стала героем страны после того, как украла 23 миллиона рублей с собственной работы в обычной сумке. Сумму потом пересчитали: с учетом всех валют по актуальному курсу вышло порядка 25 миллионов. Пользователи соцсетей предполагали, что Луиза скрылась где-то в Средней Азии, или вообще улетела по поддельному паспорту на другой материк. Но все оказалось прозаичнее, ведь женщину нашли в Казани.

Подробностей задержания Хайруллиной в Казани не так много. По информации одного из источников bash.news в правоохранительных органах Луиза сама вскрыла все карты: она включила мобильник, чтобы проверить сообщения. Полицейские поставили ее телефон под наблюдение еще полтора месяца назад сразу после исчезновения. Никто из сыщиков не рассчитывал, что это сможет помочь в расследовании, но судьба распорядилась иначе.

Источник "КП-Уфа" между тем отмечает, что Луизу Хайруллину удалось "засечь" еще 20 июня. Дальше оперативники следили за ней на расстоянии, а задержали только 4 июля. Луиза сняла посуточную квартиру в спальном районе Казани. Хозяйке сказала, что приехала с семьей в столицу Татарстана, чтобы сходить в аквапарк. Задержание произошло спустя пару часов после заселения.

В срочном порядке Луизу доставили в Уфу на допрос, но она так и не выдала место, где могут находиться деньги. Серьезный разговор у следователей был и с Маратом Хайруллиным, супругом Луизы, но и здесь стражи порядка не выяснили новых подробностей совершенного преступления. Мужчину после беседы отпустили вместе с тестем домой в Салават. Расследование уголовного дела продолжается.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти