Защитнику Луизы Хайруллиной начали поступать угрозы

Общественнику Азамату Галину поступили угрозы с требованием отозвать своего адвоката, которого он предоставил Луизе Хайруллиной. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Сейчас арестованная кассирша из Салавата находится в СИЗО.

Фото №1 - Защитнику Луизы Хайруллиной начали поступать угрозы

Еще с того момента, когда Хайруллина была в розыске, Галин пообещал найти ей хорошего адвоката в случае ее задержания. Женщину обнаружили спустя чуть больше месяца в Казани: Луиза сняла квартиру в спальном районе, а уже через пару часов на адрес приехали оперативники. Обещание было выполнено: когда Хайруллину этапировали в Уфу, к делу подключился адвокат общественника.

Однако, самому Галину стали поступать угрозы. Недоброжелатель пишет ему в Facebook с фейковой страницы. Неизвестный человек требует отозвать адвоката, чтобы не было неприятностей, а также предупреждает - к журналистам обращаться не стоит.

Фото №2 - Защитнику Луизы Хайруллиной начали поступать угрозы

Напомним, Луизу Хайруллину из Салавата разыскивали по всей стране и за ее пределами. Женщина была задержана на съёмной квартире в соседнем Татарстане. Ее подозревают в хищении около 25 миллионов рублей. Судьба этих денег до сих пор неизвестна: сама Луиза не говорит, куда делась такая крупная сумма, а муж Луизы, что не знает о деньгах ровным счетом ничего. Его, кстати, отпустили на свободу после разговора со следователи. Мужчина вернулся в родной Салават, а его супруга на время следствия отправилась в СИЗО.

Сейчас с задержанной общаются следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение, присвоение и растрата в особо крупном размере». Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»