В Уфе открылась выставка «Счастливый билет» для детей-сирот

Усыновить по фотографии. В Уфе открылась выставка «Счастливый билет», главная цель которой – помочь детям-сиротам обрести семьи. В качестве моделей выступили 30 подопечных детдомов, компанию которым на фотографиях составили известные люди республики: спортсмены, актеры, писатели, депутаты, представители муниципальной власти, телеведущие.

Не остались в стороне и сотрудники нашей телекомпании. Проект реализуется Управлением по опеке и попечительству уфимской администрации. По замыслу организаторов, он доложен привлечь внимания жителей республики к проблемам усыновления.

Ильдар Исхаков фотограф: «Детям все равно, какую ты должность занимаешь. Дети чувствуют душу человека, и поэтому на снимках видно, как взрослые относятся к детям. Мы старались раскрыть хорошее настроение ребенка. За каждым кадром как минимум 30-40 минут общения взрослого с ребенком».

Фотосессии проводились в трех детдомах и специализированном Доме ребенка города Уфы. Выставка проходит в ВДНХ-Экспо на площадке исторического парка «Россия – моя история». Проект «Счастливый билет» организуется в столице республики второй раз. Первый был в 2014 году. И, по словам организаторов, тогда 18 ребятишек смогли обрести семьи. В числе приглашенных посетителей были и те родители, которые как раз благодаря выставке обрели новых членов семьи.

Сабиля Фахертдинова: «Мы тоже семья, которая хотела принять детей к себе в семью. Конечно, не жалею, единственное, почему раньше я этого не сделала? И действительно, Марат – член нашей семьи. Не знаю даже, как мы без него жили».

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Уфе открылась выставка «Счастливый билет» для детей-сирот
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна