Новые арт-объекты и кошерная еда: как встречают первых участников Детских игр в Уфе?

Уфа дождалась первых гостей Международных детских игр. В столицу Башкортостана прибывают участники и представители разных стран. В среду откроется грандиозный спортивный форум, победители определятся в девяти олимпийских видах спорта. Но готовятся не только спортивные объекты: специально к международному мероприятию столицу украсили новыми скульптурами, во всех гостиницах представлены буклеты и карты города. Сотни волонтеров готовы помочь гостям.

Сотни ребят от 12 до 15 лет съезжаются в Уфу со всего мира. Одними из первых в столицу Башкортостана прилетела делегация города Нетания из Израиля. В составе – 23 человека.

Валерия Дубинская, участница 53 летних Международных детских игр /Израиль/: «Родители мне много рассказывали, что тут красиво, что тут много что есть, чего нет в Израиле. Из самолета вид был просто шикарный. Захотела сразу здесь все рассмотреть».

Увидеть предстоит если не все, то многое. В столице Башкортостана число арт-объектов увеличилось на 26 – все они символизируют игры. Первые фотографии можно сделать прямо в аэропорту с чемоданом. Уфа встречает гостей во всей красе. И не только. При подготовке учитывали все особенности. Так, для делегатов из Израиля специальное кошерное меню. Если к фруктам и овощам требований нет, то мясо и молочные продукты подходят не все. Поэтому их привезли из других городов.

Дмитрий Волов, ответственный за питание участников из Израиля: «Мясо и птицу мы везем из Москвы для того, чтобы возить школьников и детский сад. А рыбу мы закупаем здесь, то есть к рыбе претензий нет. Единственное, есть претензии к рыбе, у которой нет чешуи. То есть это сом и осетровые, все остальные идут в пищу без проблем».

К масштабному спортивному форуму Уфа готовилась не один год. Соревнования сразу по четырем видам пройдут в совершенно новом центре спортивной подготовки. Здесь определятся сильнейшие в легкой атлетике, плавании, греко-римской борьбе и фехтовании.

Футболисты сыграют на главном стадионе Уфы – «Нефтянике». Дзюдоисты будут бороться в спорткомплексе «Приозерный», а рядом в парке культуры и отдыха «Кашкадан» сразятся участники пляжного волейбола и уличного баскетбола три на три.

Данил Фаизов, участник соревнований: «Кашкадан» заметно лучше стал. Раньше он был ну не так красочен. Сейчас он более похож на современные площадки».

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

В парке «Ватан» пройдут соревнования среди скалолазов на уникальном тренажере. Его приобрели специально к этим состязаниям. Уфа войдет в историю Международных детских игр как город, принимавший и зимние в 2013, и летние соревнования в 2019. Многие из нынешних гостей уже приезжали в столицу Башкортостана шесть лет назад.

Чин Ван Шин, член оргкомитета Международных детских игр /Южная Корея/: «Тогда было очень холодно. Это были потрясающие игры. Одни из лучших, что мы вообще проводили. Они оставили массу положительных впечатлений».

На этот раз впечатлений останется не меньше. Впереди не просто состязания, а целая неделя спортивного праздника. Вход на все мероприятия свободный. А некоторые события можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале БСТ. В среду в 17 часов церемонию открытия. А в субботу, 13 июля, футбольные матчи за золото и бронзу. Самые интересные моменты остаются в «Дневниках» на БСТ. Они доступны и на нашем сайте. Достаточно кликнуть на баннер на главной странице. Международные детские игры запомнятся и гостям, и хозяевам.

Авторы: Татьяна Андже, Артем Кочешев

Фото №1 - Новые арт-объекты и кошерная еда: как встречают первых участников Детских игр в Уфе?
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии