«Лежал весь грязный»: в Башкирии пациента диспансера привязали к кровати

Странную и немного шокирующую картинку сняли на камеру пациенты наркодиспансера в Башкирии. Мужчина лежал в коридоре, привязанный к кровати. Пациенты обратили внимание на то, что у него переполненный подгузник, и помогли ему поменять его.

Неприятное видео прислали в нашу редакцию читатели сайта bash.news. В наркодиспансере в Башкирии в коридоре они заметили пожилого мужчину. Он был привязан к кровати, находясь в грязном подгузнике. Остальные пациенты пожалели дедушку и в спешном порядке самипоменяли ему подгузник. При этом, по словам свидетелей этой картины, к пациенту никто не подходил.

Он лежал весь грязный. Судя по всему, ему дали снотворное. Он вообще-то и без снотворного никуда не дергался с места, я видел. А потом прохожу мимо, вижу: дед привязан, весь грязный лежит. Я решил ему поменять памперс. Жалко его, всю ночь так пролежал.

Азат Ф., пациент наркодиспансера
Фото №1 - «Лежал весь грязный»: в Башкирии пациента диспансера привязали к кровати

Мы выяснили: иногда больных в таких заведениях действительно привязывают к кровати. Правда порой выглядит это жутко, ведь у привязанного к кровати человека нет возможности даже сходить в туалет.

Обычно такие меры применяются при дезинтоксикации, когда из организма человека постепенно выводятся вредные вещества. На такую терапию в среднем уходит 2-3 недели. В это время пациент может испытывать тягу к повторному применению наркотиков или употреблению алкоголя. Со временем такая надобность у него отпадает, больной начинает чувствовать себя значительно лучше.

источник в медицинских кругах
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020