Космонавт Урал Султанов посетил родное село в Башкирии

Единственный башкирский космонавт Урал Султанов навестил свою малую родину – село Никифарово, справившее в этом году 275-летний юбилей. Уроженец Альшеевского района приехал не один, а вместе со своими учениками – летчиком-испытателем Юрием Ващуком и космонавтом Сергеем Кудь-Сверчковым.

Урал Султанов передал своей школе редкие фотографии и пообещал помочь с открытием музея авиации. Школьники буквально засыпали вопросами гостей: как стать героем, трудно ли на тренировках, что нужно, чтобы поступить в летное училище? По словам Урала Султанова, приезжая на свою малую родину, он всегда испытывает огромную радость.

Урал Султанов, космонавт-испытатель СССР: «Чествую я уверенность в завтрашнем дне. Это раз. Во-вторых, перехожу к другому окну, тоже чувствую уверенность в завтрашнем дне. Вы, наверное, тоже испытываете те же чувства, когда бываете там, где родились».

Урал Султанов сегодня единственный представитель Башкортостана в космическом отряде. Имя знаменитого земляка носит Международная аэрокосмическая школа в селе Калиновка

Давлекановского района. В этом году она впервые будет работать все лето. Во время занятий юные курсанты смогут выйти на связь с экипажем Международной космической станции.

Фото №1 - Космонавт Урал Султанов посетил родное село в Башкирии
Пенальти
Башкорт йыры 2020