В Башкирии к 2021 году к скоростному интернету подключат более 2700 социальных объектов

К 2021 году более 2700 социальных объектов республики подключат к скоростному интернету. В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объявили дату аукциона по выбору оператора. Начальная максимальная цена контракта - 2,5 млрд рублей. Подключение проведут в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Так, в перечень социально значимых объектов входят школы, колледжы, ФАПы, пожарные части, отделения полиции и Росгвардии, органы государственной власти и местного самоуправления.

В прошлом году Президент России Владимир Путин подписал Указ о реализации в стране нацпроектов по 12 приоритетным направлениям: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости». На реализацию нацпроектов до 2024 года планируется потратить 25,7 трлн рублей. В Башкирии контроль за исполнением президентского указа возложен на врио Главы региона Радия Хабирова.

Фото №1 - В Башкирии к 2021 году к скоростному интернету подключат более 2700 социальных объектов
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»