В Уфе на новой набережной начали установку видеокамер

На новой уфимской набережной начали установку камер видеонаблюдения. Уже в ближайшие дни очередной участок длиной в километр будет сдан. Сейчас рабочие уделяют внимание деталям. Съемочная группа телеканала БСТ побывала на месте грандиозной стройки.

Последние штрихи перед сдачей объекта – рабочие устанавливают фонари. Уфимская набережная будет одним из самых освещенных мест города, и это неспроста. С одной стороны, чтобы гости чувствовали себя комфортно даже в темное время суток. С другой – для обеспечения безопасности. Светильники вмонтированы повсюду и работают даже днем.

На новой набережной будет много декоративных элементов и арт-объектов. А это в свою очередь не только украшения, но и предмет особого интереса у вандалов. А потому городские власти много внимания уделили системе безопасности, в том числе и многочисленным камерам наблюдения, которые будут фиксировать все правонарушения.

С сегодняшнего дня рабочие приступили и к установке системы видеонаблюдения. По плану на километровом участке собирались смонтировать 23 камеры. Однако количество решили увеличить.

Фаяз Харисов, мастер ООО «Баштехразвитие»: «Еще дополнительно вдоль забора будут установлены камеры. 13 камер будет установлено, и они будут давать дополнительный обзор».

Рабочие уделяют внимание деталям. К примеру, беговую дорожку покрывают резиновой крошкой для удобства и безопасности. По периметру высадили почти 200 саженцев липы, которые специально привезли из Польши. В это время именно эти сорта приживаются лучше других. Вторая очередь набережной на участке от Бельского моста до бассейна «Юность» будет сдана по плану в середине июля.

Кирилл Кухта главный инженер подрядной организации: «Дортрансстрой начал работы на данном объекте в июне 2018 года. Сегодня начало июля 2019 года. Ровно год потребовался, чтобы построить набережную».

«Вишенкой на торте» должен стать амфитеатр. Это открытая концертная площадка на тысячу посадочных мест. Лицезреть и слушать известных исполнителей можно будет прямо на берегу реки Белой. Впрочем, набережная уже стала центром притяжения горожан. Люди гуляют, занимаются спортом и проводят фотосессии.

Арсений Муртазин. директор башкирского филиала «Гидроремонт-ВКК» ПАО «РусГидро»: «Основное назначение набережной – гидротехническое сооружение, которое служит для того, чтобы защитить склон от сползания, размытия, ледохода. Т.е. конструктив выполнен таким образом, что эти факторы все учтены. Подъем воды в половодье достигает 12 метров».

БАШКОРТТАР-БСТ

Общая протяженность набережной – 5 километров. Самой последней должна состояться сдача участка от Монумента Дружбы до улицы Пугачева. Работы по возведению гидротехнического сооружения планируется завершить к концу года.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - В Уфе на новой набережной начали установку видеокамер
Уфимская волна
Пенальти