Андрей Василевский встретился в Уфе с юными «юлаевцами»

Голкипер «Тампы-Бэй» провел уже ставшую традиционной встречу с воспитанниками детской школы уфимского хоккейного клуба. Обладателю «Везина Трофи» пришлось ответить на множество каверзных вопросов.

Даниил Рамазанов еще слишком юн для Национальной хоккейной лиги. Однако узнать секреты профессионального мастерства Андрея Василевского невероятно интересно. Страж ворот сборной России и сам еще недавно был воспитанником «юлаевской» школы. Время летит стремительно, и сейчас вратаря «Тампы» можно смело называть лучшим голкипером мира. Кумиром, встреча с которым для многих мечта.

Даниил Рамазанов, воспитанник СДЮШОР «Салават Юлаев»: «Конечно, такие встречи нужны. Можно узнать, как добиться таких хороших результатов, и много полезной информации».

В родной Уфе Андрей этим летом уже не в первый раз. Минувший сезон получился для Василевского успешным. Вопросы маленьких поклонников заставили НХЛовца потрудиться. Но он стойко ответил на все, даже самые каверзные, словно отражая летящие в ворота шайбы.

Андрей Василевский, вратарь клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» и сборной России по хоккею: «Приятно видеть столько детей. Всегда рад приехать в Уфу, увидеться с родителями, братом, друзьями. Всегда лучшие эмоции».

Спрашивали Андрея Василевского о рабочем графике, секретах подготовки и в какой команде КХЛ он бы играл в случае локаута. Даже о том, что испытывает вратарь, когда покидает ворота и меняется на шестого полевого. Четырехлетняя Маша позвала Андрея прогуляться. Главным кумиром для себя голкипер назвал своего отца Андрея Леонидовича. Только он знает секрет, как вырастить лучшего вратаря мира.

Общение длилось всего час, еще 30 минут ушло на автограф-сессию. Уже скоро росчерки вратаря станут раритетами. Кто-то из юных хоккеистов во время общения попросил о том, чтобы в следующий раз вратарь провел мастер-класс на льду. Обладатель «Везины» пообещал подумать.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - Андрей Василевский встретился в Уфе с юными «юлаевцами»
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна