В Уфе рабочий упал со строящейся многоэтажки и погиб

В Уфе 33-летний бригадир каменщиков сорвался с высоты и погиб. Трагедия произошла 17 июня на территории строящегося дома, возводимого в квартале, ограниченном улицами Чернышевского, Гафури, Султанова и Коммунистической. Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая.

Фото №1 - В Уфе рабочий упал со строящейся многоэтажки и погиб

Бригада из трёх человек осмотрели этажи, где предстояло выполнить определённый объём работ. Затем предприниматель ушёл ознакомитьcя с чертежами, а через определенное время звеньевой, отошедший в другую часть объекта, услышал, что упал человек. Пострадавшим оказался бригадир, упавший с четвертого этажа. Мужчина скончался на месте трагедии.

На момент ЧП по периметру 4 этажа отсутствовало ограждение. Металлические защитно-улавливающие сетки находились на земле, рядом с местом падения. Выяснилось, что их временно сняли с соседнего дома.

Установлено, что организация не обеспечила безопасные условия труда. Виновных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафов. Материалы направлены в следственные органы для принятия соответствующего процессуального решения.

Фото: Гострудинспекция РБ.

Пенальти
Уфимская волна