В Уфе отреставрируют 7 родников

7 родников в столице Башкортостана будут реставрированы. Сегодня активисты-общественники прошлись по родникам в южной части города. Большинство природных источников оказались заброшены. Вопрос чистой воды возьмут на себя общественники из «Зеленого патруля» под эгидой Общественной палаты столицы республики.

Эрик Ахтямов, секретарь Общественной палаты г. Уфы: «Мы инициировали проект, который будет называться «Уфимские родники» под эгидой Общественной палаты, подали документы на гранты главы Республики Башкортостан. Берем 7 родников, наименее испорченные и менее замусоренные, на выигранные гранты будем производить очистку этой территории».

В Уфе насчитывается свыше 50 природных источников, и на 7 реставрациях общественники не ограничатся. Кроме того, активисты планируют объездить республику в поисках затерянных родников.

Максим Некрасов, член общественного совета Министерства экологии и природопользования Республики Башкортостан: «Город Уфа станет пилотным проектом по развитию этих родников. Мы как региональная организация планируем также с «Зелёными патрулями» пройти по другим городам и районам и в дальнейшем благоустроить именно у них свои родники. Чтобы привлечь именно к проблеме родников всё население республики и подать пример».

Фото №1 - В Уфе отреставрируют 7 родников
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020