Луиза Хайруллина сбежала, чтобы спасти от увольнения своих коллег

В студии программы "Пусть говорят" Марат Хайруллин поведал, почему его семья решилась на побег. Мужчина уверяет, что его жена хотела спасти не только свою семью, но и коллег. Деньги в кассе к 26 мая попросту кончились.

Фото №1 - Луиза Хайруллина сбежала, чтобы спасти от увольнения своих коллег

Уже известно: Луиза Хайруллина выносила деньги маленькими порциями. В эту версию никто не верит, но она пока является основной в этом деле. Марат Хайруллин поясняет: так было полтора года, пока сумму похищенного не перевалила за 20 миллионов, а Луиза не поняла, что касса попросту пуста. Вместо настоящих денег там были сплошные "билеты банка приколов", которые Марат отдавал ей, получая взамен настоящие деньги.

26 мая в семье Хайруллиных прошел семейный совет. Они решили - надо бежать

У нас было два варианта: либо сдаваться, либо идти в бега. Но Луиза понимала, что попадают под увольнение как минимум другие сотрудники. Ей уже было не с чем работать. Деньги закончились в банке. У хранилища есть определенный лимит. Билета "банка приколов" я покупал у себя в магазине в Салавате. В последний день Луиза вынесла даже поддельные деньги. МЫ решили так сделать специально, чтобы все подумали, что мы вынесли деньги за раз, чтобы не думали на сотрудников. У нас получилось, все так и подумали, чтобы деньги похищены за раз.

Марат Хайруллин
Фото №2 - Луиза Хайруллина сбежала, чтобы спасти от увольнения своих коллег

Зрители в студии признаются: все, что говорит Марат - абсолютный сюр. По его словам выходит, что никто из вкладчиков не обратил внимания на фальшивые купюры. Либо, как вариант, они и вовсе не приходили за своими деньгами.

Мне кажется, что он нас обманывает! Они наверняка "заныкали" где-то эти деньги, а сейчас Марат начинает говорить глупости. Ну не мог банк не обратить на это внимания все полтора года.

зритель студии "Пусть говорят"

Напомним, Луизу Хайруллину из Салавата разыскивали по всей стране и за ее пределами. Женщина была задержана на съёмной квартире в соседнем Татарстане. Сейчас Хайруллина помещена в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение, присвоение и растрата в особо крупном размере». Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти
Башкорт йыры 2020