В деле Луизы Хайруллиной нашли «украинский след»

Сегодня в Уфе происходит процедура обжалования ареста Луизы Хайруллиной. Адвокат женщины прибыл в суд, сюда же приехали и журналисты. Сейчас Луиза Хайруллина арестована и сидит в одиночной камере в изоляторе.

Фото №1 - В деле Луизы Хайруллиной нашли «украинский след»

Как рассказал адвокат задержанной в беседе с репортёром bash.news, следствие установило новые обстоятельства дела. Оперативники подозревают, что женщина пересекала границу с Украиной. Луиза Хайруллина выходила в сеть с украинского IP.

При этом Марат Хайруллин вчера в эфире передачи “Пусть говорят» заявил, что семья не уезжала далеко от Салавата. В первые дни после начала розыска они жили у реки недалёко от Салавата, а потом на такси перебрались в Казань. Там Хайруллины сменили 5 квартир и были задержаны.

Напомним, Луизу Хайруллину из Салавата разыскивали по всей стране и за ее пределами. Женщина была задержана на съёмной квартире в соседнем Татарстане. Сейчас Хайруллина помещена в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение, присвоение и растрата в особо крупном размере». Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы.

Пенальти
Уфимская волна