Луиза Хайруллина проведет 2 месяца в изоляторе в Уфе

Сегодня в Уфе происходила процедура обжалования заочного ареста Луизы Хайруллиной. Ее защитники были несогласны с решением суда и пытались обжаловать приговор. Ранее они предполагали, что женщину могут отпустить на свободу на время следствия.

Обжаловать раннее решение не получилось. Адвокаты предъявили на суде свои доводы, но слуги Фемиды остались при своем мнении. Тем временем защитники кассирши из Салавата отмечают, что в материалах дела были найдены многочисленные нарушения.

К сожалению, к нашим доводам не прислушались. То, что в статье 108 прямо указан запрет на меру пресечения по статье 160 - данное постановление оставили в силе. Арест избран до 2 сентября 2019 года. Я очень мало общался с Луизой, состояние здоровья нормальное, находится на карантине. Есть нарушения в этом деле: все говорят, что якобы установлена опека над детьми, но в материалах дела ничего нет. Мы даже не знаем, кто признан потерпевшим. Будем дальше бороться.

Фаниль Ишкильдин, адвокат

Таким образом, расследование уголовного дела продолжается. Отметим, что вчера по возвращению из Москвы был задержан муж Луизы, Марат Хайруллин. В эфире передачи "Пусть говорят" на всю страну он рассказал об обстоятельствах совершенного преступления.

Напомним, Луизу Хайруллину из Салавата разыскивали по всей стране и за ее пределами. Женщина была задержана на съёмной квартире в соседнем Татарстане. Сейчас Хайруллина помещена в следственный изолятор. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение, присвоение и растрата в особо крупном размере». Луизе Хайруллиной грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото №1 - Луиза Хайруллина проведет 2 месяца в изоляторе в Уфе
уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями