«Дожидался своей смерти в лесу»: волонтеры рассказали о поисках пенсионера в Башкирии

Волонтеры рассказали, как проходили поиски 67-летнего Николая Акимова, которого искали на протяжении шести дней. В результате дедушку нашли в лесу. Он лежал на мокрой и холодной земле почти неделю.

Фото №1 - «Дожидался своей смерти в лесу»: волонтеры рассказали о поисках пенсионера в Башкирии

2 июля пенсионера доставили в больницу на скорой помощи. Однако госпитализация не последовала, и Николая отправили домой. Заявка к волонтерам на поиски поступила поздним вечером 7 июля.

8 июля с самого утра поисковики клеили ориентировки и опрашивали очевидцев, продавцов магазинов. Вскоре одна группа пошла просматривать камеры, а другая - на прочес. Камеры видеонаблюдения не дали результатов. В 20:30 дедушку нашли.

Акимов Николай Васильевич 67 лет, пропавший 2 июля, найден живым 8 июля практически на территории больницы. То, что он выжил, несмотря на холод по ночам, дожди, сырость, его состояние здоровья - это настоящее чудо! Он лежал в лесу и тихо дожидался своей смерти. У него уже не было надежды на то, что его спасут, ведь лежал он на мокрой и холодной земле целую неделю и никто не приходил ему на помощь, даже на его зов.

волонтеры
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020