В Башкирию приедет бизнес-делегация из Великобритании

Об этом стало известно на встрече руководителя Башкортостана с торговыми представительствами российских дипмиссий за рубежом. Дипломаты прибыли в Уфу для изучения экспортного и инвестиционного потенциала региона. В ходе встречи обсуждались перспективы наращивания экспорта и расширения сотрудничества республики с зарубежными странами.

Торговые представители обозначили конкретные направления, в которых Башкортостан имеет конкурентные преимущества, и выразили готовность оказать содействие инициативам региона во внешнеэкономической деятельности. По словам Радия Хабирова, для повышения товарооборота с Европой республика уже открыла своё представительство в Вене. Ведётся работа по открытию ещё одного представительства в Стамбуле.

Расширяется взаимодействие с другими государствами Европы и Азии. Регулярно организуются зарубежные бизнес-миссии. Их результатом становится не только заинтересованность иностранных инвесторов и конкретные планы сотрудничества, но и выход республиканских предприятий на международный уровень.

Фото №1 - В Башкирию приедет бизнес-делегация из Великобритании
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти