В Башкирии пенсионер неделю жил на мокрой траве рядом с больницей

В Башкирии пенсионеру пришлось жить около больницы в ожидании своей смерти. Врачи из Октябрьского отказали мужчине в госпитализации. Дедушку нашли в 500 метрах от больницы волонтеры.

Фото №1 - В Башкирии пенсионер неделю жил на мокрой траве рядом с больницей

Ранее мужчина обратился в больницу за помощью, но медики выпроводили его на улицу. Отчаявшись, мужчина лег на мокрую траву рядом с больничным корпусом. Так прошла неделя прежде, чем его не обнаружили местные волонтеры. На ситуацию обратил внимание председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

Спикер парламента поблагодарил жителей города за неравнодушие помощь пенсионеру. Однако, по словам Толкачева, пока еще равно говорить о хэппи-энде. Пожилому человеку нужна квалифицированная помочь врачей и как можно скорее.

Также Толкачев призвал медиков из числа депутатов провести собственное расследование ситуации. Сотрудники больницы пока никак не комментировали происходящее и не реагировали на инцидент. Толкачев считает такое поведение недопустимым: если среди врачей есть виновные, их необходимо наказать согласно нормам закона.

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020