Вьетнам построит в Башкирии 3 крупных животноводческих комплекса

Вьетнам готов инвестировать в сельское хозяйство Башкортостана и построить 3 крупных животноводческих комплекса. Об этом сегодня шла речь на встрече Радия Хабирова с делегацией социалистической республики во главе с членом центрального комитета компартии Хоанг Бинь Куаном. Сейчас товарооборот сторон составляет 4 миллиона долларов, тогда как в масштабе страны эта цифра в разы выше – 4 миллиарда в американской валюте. Республики настроены развивать сотрудничество для сближения экономик.

Хоанг Бинь Куан, заведующий отделом международных связей ЦК Коммунистической партии Вьетнама: «У вас очень хорошая земля, плодородная, а у нас большая потребность в ней. Поэтому мы заинтересованы в агропромышленных проектах. Пока товарооборот наш, я бы сказал, очень скромен, но я убежден: потенциал есть, и мы будем над этим работать».

Налажены и межпарламентские отношения двух республик. Сегодня делегация Вьетнама побывала и в Государственном собрании Башкортостана, где обсудили перспективы сотрудничества в законотворческой деятельности. В этом году установлению дипломатических отношений двух стран исполняется 70 лет.

Фото №1 - Вьетнам построит в Башкирии 3 крупных животноводческих комплекса
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»