В Башкирии реконструкцию моста завершили на 4 месяца раньше срока

Мост через реку Бишинды в Туймазинском районе к сдаче готов. Работы были проведены на 54-м километре автодороги Белебей – Николаевка – Туймазы. Реконструкция объекта завершена на 4 месяца раньше. Водители могут, не опасаясь, проезжать по новой переправе, говорят мостостроители.

Работа в круглосуточном режиме и использование современной техники дали свой результат. Планировали за 10 месяцев, а построили за шесть. К реконструкции моста через реку Бишинды рабочие приступили 15 января. Сначала соорудили временную объездную дорогу и только потом начали демонтаж старой переправы.

Рафис Шангареев, и.о. главы Субханкуловского сельсовета: «Старый мост был построен в 60-х годах. Он не соответствовал требованиям безопасности дорожного движения, и с тех времен грузопоток машин уже увеличился».

Это практически заново построенный мост. С повышенной пропускной способностью и отвечающий всем нормам безопасности. В общей сложности при строительстве было забито 36 свай.

Дмитрий Кириллов, заместитель руководителя мостостроительной организации: «Пролетные строения – это 16 15-метровых балок, объединенных монолитом. Сверху на мосту асфальтобетонное покрытие. Установлено дорожное барьерное ограждение современное, оцинкованное».

На данный момент все работы завершены. Мост обошёлся бюджету республики почти в 24 миллиона рублей. На следующей неделе ожидается техническая приёмка искусственного сооружения. Заказчиком объекта выступает Управление дорожного хозяйства республики.

Азамат Таепов, заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан: «В текущем году в республике реализуется программа по реконструкции и строительству мостовых переходов протяженностью более 580 погонных метров. Также в текущем году в Республике Башкортостан будет отремонтировано 13 мостовых сооружений общей протяженностью более 1300 погонных метров».

Всего в 2019 году на региональных и межмуниципальных автодорогах будет построено и реконструировано 8 мостов. На эти цели, включая ремонт переправ, из республиканской казны выделяется более одного миллиарда рублей.

Мост через реку Бишинды находится на 54-м километре автодороги Белебей – Николаевка – Туймазы. Но это не говорит о том, что его значение ограничивается региональным масштабом. Эта переправа соединяет ещё федеральную трассу с городом Туймазы.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - В Башкирии реконструкцию моста завершили на 4 месяца раньше срока
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии