Участника МДИ из Ирландии впечатлил памятник Салавату Юлаеву

Сегодня на Международных детских играх завершились соревнования сразу в нескольких видах спорта. Финальные поединки провели пляжные волейболисты, баскетболисты. Также турнир закончился для дзюдоистов, скалолазов, борцов и фехтовальщиков. Кто сумел завоевать золото и что ждет болельщиков завтра?

Главная надежда уфимской школы плавания показала лучшее время на дистанции 50 метров брассом. Виктория Лисицкая второй день к рядку завоевывает награды высшего достоинства. Сегодня в восьми финальных заплывах как среди мальчиков, так и среди девочек по-прежнему пальму первенства удерживают азиаты. Особенно успешно выступила команда из Бангкока. И хозяева поступили настолько гостеприимно, что пригласили принять участие в церемонии награждения вице-мэра столицы Таиланда.

Пиджая Нагавайра, вице-мэр Бангкока: «Это была очень приятная церемония, меня переполняла гордость, когда я награждал нашего спортсмена. Соревнования проходят на высоком уровне. Уфа великолепно подготовилась, здесь прекрасные условия для занятий спортом».

Две золотые медали сегодня завоевали и волейболисты. И если парни сумели выиграть без особых проблем, то у девушек случилась спортивная драма. Этот поединок фактически закрывал соревновательный день, поэтому болельщиков собралась много.

Ева Радзюкевич и Елена Макарова сначала уступили хорваткам, а потом выиграли две партии подряд. Триумфально для Башкортостана прошли и соревнования в скалолазании. В дисциплине «Скорость» практически весь пьедестал остался за хозяевами.

Полина Федорова, победительница Международных детских игр /Уфа/: «Для уфимцев скорость – это более удобная дисциплина».

В эти дни гости МДИ не только соревновались. В программе форума предусмотрены и экскурсии. Несколько автобусов курсировали по городу, показывая достопримечательности столицы Башкортостана. Гостя из Ирландии впечатлил памятник Салавату Юлаеву.

Майкл Кулотти, представитель города Тралли /Ирландия/: «Прежде чем приехать сюда, в Уфу, я читал о вашем национальном герое Салавате Юлаеве. Я знаю, что он сражался за свободу вашей республики, и я прекрасно вас понимаю, потому что мы тоже являемся борцами за свободу, я из Ирландии. Наше противостояние против Англии продолжалось 900 лет».

Башкорт йыры 2020

А мэра австралийского города Лэйк-Маккуори удивила величина Уфы и в то же время уютная и дружелюбная обстановка.

В субботу продолжатся соревнования по легкой атлетике, плаванию и футболу. Решающие поединки со стадиона «Нефтяник» можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале БСТ. Начало трансляций в 9:55. А вечером состоится церемония закрытия в парке «Ватан».

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Участника МДИ из Ирландии впечатлил памятник Салавату Юлаеву
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти