На полицейского в Уфе напал знаменитый местный авторитет

Стала известна личность мужчины, напавшего на полицейского в Уфе. Им оказался 31-летний знаменитый авторитет из Затонского района Уфы Иван Гриб, сообщают телеграмм-каналы. Также с ним были два сообщника: 22-летний уфимец и 26-летний житель Белебеевского района.

В результате оперативных мер нападавших удалось задержать в кратчайшие сроки. Стражи порядка изъяли у злоумышленников похищенное табельное оружие. Налетчикам грозит до 10 лет тюрьмы.

Сегодня, 13 июля, в 4:00 патруль полиции пытался разнять драку, завязавшуюся возле ночного клуба «Skazka». Злоумышленники избили полицейского и завладели его оружием. После нападения они скрылись на черной Toyota Camry.

В 6 утра по городу объявили план перехват. Полицейского госпитализировали с травмами. На место происшествия выезжал Министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Роман Деев, руководители ряда подразделений полиции МВД по РБ и СУ СК РФ по РБ.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан: «Подозреваемый в нападении на полицейского задержан. Им оказался житель города Октябрьского, ранее судимый за аналогичное преступление, а также за совершение разбоя. Также полицейскими доставлены двое его знакомых по предварительным данным, которые подозреваются в причастности к этому преступлению».

Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Фото: МВД по Башкирии.

Фото №1 - На полицейского в Уфе напал знаменитый местный авторитет
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»