ЦИК Башкирии вручил удостоверения трем кандидатам на пост главы региона

Сегодня Центризбирком республики вручил удостоверения трем кандидатам на пост главы Башкортостана. Это Иван Сухарев, выдвинутый партией ЛДПР, справедливоросс Юрий Игнатьев и коммунист Юнир Кутлугужин. Напомним, в сентябрьских выборах изъявили желание участвовать 11 кандидатов. Правда, не все собрали документы в полном объеме.

Первым среди претендентов на пост главы республики сегодня в зале заседаний появился Иван Сухарев. Депутат Государственной Думы от Башкортостана и председатель окружной коллегии адвокатов на высший должностной пост республики избирается впервые. Либерал-демократ, которому всего сорок один год, получил удостоверение кандидата и поблагодарил работников Центризбиркома, пожелав им плодотворной работы.

От партии «Справедливая Россия» на сентябрьских выборах будет участвовать Юрий Игнатьев. Он возглавляет Башкортостанское отделение и представляет политическое объединение в Госсобрании – курултае. Главный посыл избирателям – это защита их прав и повышение качества жизни. Председатель ЦИК Илона Макаренко также вручила Игнатьеву удостоверение кандидата на должность главы Республики Башкортостан.

Коммунист Кутлугужин едва не опоздал на заседание ЦИК и появился в зале лишь за минуту до его начала. К слову, он уже участвовал в выборах на высший должностной пост республики пять лет назад. Правда, тогда не набрал большего числа голосов. И намерен взять реванш в единый день голосования.

Для того чтобы зарегистрировать кандидата на выборах, необходимо представить в ЦИК не менее 454 подписей депутатов местных советов. Но это лишь часть документов, которые требует Центризбирком от претендентов на должность главы республики. Сегодня ЦИК направил извещение трем кандидатом о неполном перечне бумаг, предоставленных Санией Тимасовой, Алексеем Молокиным и Рамилей Саитовой. Недостатки они могут устранить вплоть до 17 июля.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - ЦИК Башкирии вручил удостоверения трем кандидатам на пост главы региона
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии