Один из погибших в Башкирии пассажиров автобуса праздновал свое 35-летие

Пассажиры разбившегося автобуса в Башкирии продолжают вспоминать первые минуты после трагедии. Автобус с туристами из Татарстана разбился в воскресенье вечером в Архангельском районе Башкирии. В результате ДТП погибло шесть человек.

По словам выживших пассажиров злополучного автобуса, поначалу они сами пытались вытаскивать людей. На помощь бежали также и очевидцы произошедшего. Однако тем, кто погиб, оказывать помощь было уже бесполезно.

Окно выдавливали, тянули. Там половина окон разбилась. Сами, вручную. На глазах у нас наши друзья умерли, коллеги наши. Пострадали те, кто сзади сидели. Сзади у нас Богдан умер, Евгений умер, Ильдар умер, Жорик умер. Впереди тетя Ася и Айгулька. Мы пытались им помочь, вытаскивали, Женька вытаскивали, но он уже все, синий стал. Шею сломал. Приземлился, думали без сознания, а у него пена изо рта с кровью идет. У одного из них день рождения было, 35 лет. Хотели отмечать, а вот видите, как получилось.

пострадавший пассажир автобуса

Пострадавших распределяют по разным больницам. Раненный ребенок был привезен в Архангельскую ЦРБ, после чего было принято решение увезти его в Уфу. В ту же "районку" отправлены шесть взрослых пассажиров с травмами средней и легкой тяжести. Пятерых человек направили в Кармаскалинскую ЦРБ.

Фото №1 - Один из погибших в Башкирии пассажиров автобуса праздновал свое 35-летие
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии