«Нас понесло и - все, земля во рту»: пассажиры перевернувшегося автобуса думают, что водитель уснул

В Башкирии вечером в воскресенье перевернулся автобус с туристами. В общей сложности в салоне кроме водителя было 39 человек. Шестеро из них погибли на месте.

Автобус с 39 пассажирами выехал из Башкирии в два часа дня, а уже спустя четыре часа машина вылетела в кювет и перевернулась в Архангельском районе. Всего в этой аварии погибло 6 человек, более десятка пострадавших распределили по больницам. Тех, кто получил тяжелые травмы, отправили в Уфу.

Пассажиры автобуса говорят: по дороге в Башкирию водитель устал. Он остановился и предупредил туристов, что собирается передохнуть. Спустя некоторое время он продолжил движение. На обратном пути за рулем он был всего 4 часа, но выжившие туристы все равно перешептываются: мужчина мог на секунду закрыть глаза.

Фото №1 - «Нас понесло и - все, земля во рту»: пассажиры перевернувшегося автобуса думают, что водитель уснул

Мы ехали, было скользко. Мы видели, что нас понесло. Он пытался выровнять, но не получилось, и все - земля во рту. Он не выглядел уставшим. Но когда мы ехали туда [на сплав - прим. редакции], он сказал, что устал и попросил поспать один час. Он поспал часок, и мы поехали дальше.

пострадавшая пассажирка автобуса

Все пассажиры автобуса были знакомы друг с другом. Вместе они работали в одной компании, а в Башкирию приехали на сплав в Бурзянском районе. Отдых прошел отлично, в воскресенье коллеги уехали домой дружной компанией. Один из пассажиров в этот день справлял свое 35-летие, но, к сожалению, он погиб во время аварии.

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии