В Башкирии время ожидания в МФЦ снизилось в 5 раз

В Башкирии удалось добиться успехов в деятельности республиканского МФЦ. Снизилось время ожидания, исчезли так называемые "трудные" офисы. Этот вопрос сегодня обсудили на еженедельном совещании в правительстве.

Фото №1 - В Башкирии время ожидания в МФЦ снизилось в 5 раз

С прошлой осени власти республики начали плотную проверку отделений МФЦ по всей Башкирии. У этого учреждения были проблемы: в некоторых отделениях время ожидания составляло до 50 минут, это был невероятно огромный показатель. Помимо этого существовала большая текучка кадров в связи с маленькой зарплатой служащих.

Благодаря совместной работе с правительством были решены поставленные задачи. Внедрена новая система оплаты труда с 1 февраля. Так, например, на 31 декабря 2018 года текучесть кадров составляла 34%, сейчас - 12%. Снизился и процент новичков. За февраль-июнь 2019 завершена работа по выстраиванию взаимодействия с муниципалитетами. Сейчас все 63 муниципалитета перешли на работу с МФЦ. С мая текущего года инициирована работа с органами республиканской власти. Для повышения уровня доступности услуг было запланировано 11 территориальный подразделений. Открыто 16, планируется и дальнейшее открытие МФЦ. Также мы внедряем приложение "Мои документы онлайн". Можно записаться в МФЦ, проследить всю работу, оплатить госпошлины. В целях расширения перечня оказываемых услуг в 14 офисах совместно с МВД организована выдача загранпаспортов нового образца. Переоснащение офисов проводится в соответствии со стандартами. Проведен ремонт в проблемном отделении в Иглино: вместо 9 окно там стало 15. Время ожидания в офисах снизилось в 5 раз. В среднем сейчас время ожидания составляет 5 минут.

Гульшат Арсланова, и.о. директора МФЦ Республики Башкортостан

Радий Хабиров отметил, что МФЦ сделал огромную работу по перезагрузке своей работы. Он поблагодарил всех сотрудников и отметил, что работа МФЦ для граждан очень важна.

Предлагаю в этом году закончить историю с оснащением. Я вас благодарю за работу. Жалобы на МФЦ уменьшились на порядок. Была еще такая просьба: все развивается, я бы хотел, чтобы мы все с вами шли дальше. МФЦ очень важен, он дает толчок к цифровизации нашей экономики. Поэтому продолжайте эту работу.

Радий Хабиров
Пенальти
Башкорт йыры 2020