В Башкирии на бригаду скорой помощи приходится 11 вызовов в сутки

В Башкирии обсудили ситуацию с бригадами скорой медицинской помощи. Подробный отчет о проблемах в ССМП на данный момент предоставил руководитель регионального Минздрава Максим Забелин. По итогам доклада были приняты решения о финансовой помощи фельдшерам республики.

Фото №1 - В Башкирии на бригаду скорой помощи приходится 11 вызовов в сутки

Проблем у скорой помощи много. Это и изношенные автомобили, и отсутствие кадров. Каждый из этих вопросов будет решаться в самое ближайшее время.

По состоянию на 1 июля скорая помощь имеет 58 подстанций по республике. Обеспеченность бригадами сейчас не изменилась: 0,74 на 10 тысяч человек населения. В первом полугодии реализована передача скорой двух психиатрических бригад. По кадрам есть дефицит кадров - по врачам это 54%, по среднем персоналу 78%. В текущем году планируется замена 30 автомобилей. В настоящий момент произошло значительное обновление санитарного автотранспорта, однако есть потребность в них. С 1 апреля введен единый диспетчерский центр, который использует медицинскую аналитическую систему в целях мониторинга и контроля за бригадами по всей республике. Заключены соглашения с МВД в плане угрозы сотрудникам скорой, с ГИБДД - помощь в движение скорых по дорогах, с Госкомитетом РБ по ЧС - по созданию Единой дорожно-диспетчерской службы. Предлагаю увеличить подготовку медперсонала в колледжах на 40%. Нагрузка на бригады сейчас составляет 11 вызовов в сутки, прошу принять меры по их стимулированию.

Максим Забелин, и.о. министра здравоохранения РБ

Радий Хабиров сразу же на совещании поднял вопрос о выделении средств службе скорой помощи. Предварительно все проблемные моменты были решены сразу же.

По 30 автомобилям принимаем решение, да. С финансовым блоком проговорите два вопроса. Первый это материальное обеспечение. С учетом нагрузки, локализации. По кадрам - переламывайте ситуацию, здесь вам главы не помогут.

Радий Хабиров

Фото: РИА Новости.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти