Водитель перевернувшегося в Башкирии автобуса 18 раз превышал скорость

В Башкирии идет расследование ЧП с автобусом, которое произошло вечером в воскресенье. Страшное ДТП произошло в Архангельском районе республики. В результате съезда автобуса с трассы погибло 6 человек.

Фото №1 - Водитель перевернувшегося в Башкирии автобуса 18 раз превышал скорость

Как сообщил на еженедельном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров, водитель транспортного средства не раз привлекался к административной ответственности. За спиной у мужчины 18 штрафов по превышению скоростного режима. Помимо этого у следователей возникли вопросы и к системе безопасности корейского автобуса King Long XMQ. Сам водитель во время допроса, как рассказал главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов, пояснил, что причиной аварии стала скользкая дорога из-за проливного дождя.

У меня просто волосы дыбом от этой истории. Автобус там иностранный, явно не "Мерседес". У него все кресла от удара вырвало с места, пассажиры не пристегивались. Давайте подумаем, если нужна помощь по транспортировке погибших и пострадавших - мы поможем.

Радий Хабиров

В результате съезда автобуса с трассы Уфа-Белорецк погибло 6 человек. Более десятка людей числятся в списке пострадавших. Сразу после аварии пассажиры сами вытаскивали друг друга из автобуса, им на помощь пришли очевидцы трагедии. Все пострадавших сразу же госпитализировали в районные больницы, людей с тяжелыми травмами после осмотра направили на лечение в Уфу.

Пассажиры дают разные оценки произошедшему. Пока конкретные причины произошедшего неизвестны. Водитель был на тот момент за рулем всего 4 часа и не мог так быстро устать. Некоторые пассажиры действительно чувствовали скольжение в последние секунды рейса. Все пассажиры приехали в Башкирию на сплав в Бурзянском районе, они работают в одной компании.

По данным источника bash.news в правоохранительных органах, за телами погибших в 6 утра по московскому времени из Татарстана выехали специальные автобусы. Ночью на месте трагедии рядом с трассой происходила процедура опознания. Все погибшие уже сегодня будут доставлены на Родину.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»