В Башкирии задержали водителя опрокинувшегося автобуса

В Башкирии следователи задержали 32-летнего автобуса, который ехал из Башкирии в Набережные Челны. Страшная авария случилась в минувшее воскресенье на трассе Уфа-Инзер-Белорецк. В результате трагедии погибло 6 человек.

Фото №1 - В Башкирии задержали водителя опрокинувшегося автобуса

Следователи Следственного комитета задержали 32-летнего мужчину, который управлял автобусом King Long XMQ. По данному факту было возбуждено уголовное дело "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Мужчине вменяют одну из тяжелых форм статьи, которая предполагает смерть двух и более лиц.

Радий Хабиров на прошедшей в Правительстве Башкирии оперативке назвал этот возмутительным, отметив, что от всей истории у него "волосы дыбом". Он рассказал о том, что водитель уже имел 18 штрафов за превышение скорости, также много нареканий есть к самому автобусу. Его качество оставляет желать лучшего, сиденья от удара вырвало, у погибших не было шанса выжить.

Руководство Татарстана в свою очередь поблагодарило башкирских коллег за оказанное содействие. Сегодня в республику приехали родственники погибших из Набережных Челнов. Все они работали в одной компании и приехали в Башкирию на сплав в Бурзянском районе.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020