Радий Хабиров: «Это не детские игровые площадки, это убивалки просто»

В республике завершился ремонт 662 подъездов. Ещё почти полторы тысячи на стадии обновления. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании в Правительстве. Радий Хабиров поручил Министерству ЖКХ проработать перечень парадных и график работ на следующий год, а главам муниципалитетов – лично контролировать процесс ремонта. И не только по подъездам, но и благоустройству детских площадок, которые порою непригодные для игр.

Окаменелый песок на детской площадке, где вынуждены играть малыши. Жители дома номер 35 по улице Химиков в Толбазах уже почти год убеждают местных чиновников доделать детский городок. Еще осенью строители установили во дворе несколько игровых элементов, однако сделали все, говорят, впопыхах. И сейчас на чаяния людей чиновники отвечают, что нет денег и времени. При этом кататься на горке здесь невозможно – это чревато травмами. Нет ни мягкого покрытия, ни солнцезащитного зонта в песочнице.

Зиля Игзигитова, жительница дома №35 по улице Химиков: «Посмотрите, люди, где наши дети играют. Это что, песок? Это бетон! И с камнями. Я так не согласна. Вот здесь нужно как-то по-другому сделать, заливать или что. И вот так прям поясницу здесь вот может сломать любой ребёнок».

А по документам, которые в правительство направили районные власти, все площадки соответствуют нормам безопасности и в дополнительном благоустройстве не нуждаются.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Это не детские игровые площадки, это убивалки просто, да? Вот такая история. Я к чему это: обращаюсь ко всем главам муниципалитета. Такое ощущение, что до конца меня не все услышали. Если глава, заместитель главы подписал это, то, значит, накажите его».

Члены правительства сегодня проанализировали работу станции скорой медицинский помощи. Здесь по-прежнему наблюдается кадровый дефицит. И нивелировать его должен Минздрав. Это повысит качество медобслуживания. Но и скорость ее оказания – не менее важный вопрос. Двадцатиминутный норматив выдерживают далеко не в каждом районе. Одна из причин – это износ техники. Многие кареты скорой уже отслужил своё и требуют обновления.

Максим Забелин, и.о министра здравоохранения Республики Башкортостан: «Решение проблемы – в целенаправленном системном варианте, как было решено, и Радий Фаритович поддержал это решение. В этом году будет обновлён автопарк в количестве 30 автомобилей. И на следующие годы мы разработаем детальный план по устранению планомерного износа существующего автотранспорта».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

На оперативном совещании в правительстве подведены итоги весеннего призыва, развитие сети многофункциональных центров и погашение задолженности теплоснабжающих организаций за газ. Она планомерно снижается, и это позволит руководителю Башкортостана вести переговоры с компанией «Газпром» о создании на территории республики новых производств и реализацию благотворительных программ.

Автор: Азат Самерханов

Фото №1 - Радий Хабиров: «Это не детские игровые площадки, это убивалки просто»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»