В Башкирии двое пострадавших в ДТП с автобусом находятся в тяжелом состоянии

Два пассажира перевернувшегося ночью автобуса находятся в тяжелом состоянии. Когда позволит здоровье, они будут транспортированы санавиацией Минздрава Татарстана. Напомним, ночью на трассе на 51-м километре дороги Уфа – Белорецк автобус, в котором находилось 40 человек, сначала съехал с дороги, а потом опрокинулся в кювет. Известно, что машина направлялась по маршруту Мендигулово – Набережные Челны. Ночью на месте ДТП и в больнице, куда доставили пострадавших, работала съемочная группа телеканала БСТ.

В это время в 12 часов ночи их автобус уже должен был заезжать в Набережные Челны. Но вместо родных пассажиров встречают врачи Кушнаренковской больницы и дознаватель. В страхе хватались за кресла, рассказывают очевидцы, но те вырывало с корнем. В салоне кричали дети. Автобус вез туристов домой. Жители Челнов приезжали в Бурзянский район на сплав. Работали в одной компании, занимавшейся грузоперевозками, решили по традиции выбраться на природу. Шел сильный ливень, рассказывают очевидцы, трасса была скользкой. Пассажиры не исключают, что водитель мог просто уснуть за рулем.

Кристина, пассажирка автобуса: «Мы просто предположили, вот он же, когда сюда ехали, спать захотел. Остановился, говорит: «Ребята я сплю час». Отдохнул, и мы дальше поехали. Скользкая дорога, его понесло, пытался вырулить, и все».

Пострадавших разделили на две больницы – в Архангельское и в Кармаскалы, основной поток пришелся на последнюю. Из-за большого количества нуждающихся в помощи на работу вышли все врачи больницы.

Салават Камалетдинов, и.о. главного врача ЦРБ Кармаскалинского района: «Попросили, кто в отпуске и отдыхает, выйти. Многие наши коллеги прибыли. Мы собрали шесть хирургов, 3 реаниматолога, две сестринские бригады, рентгенолог, невролог. То есть больница работала в полном составе».

У девятерых после осмотра были обнаружены серьезные травмы, пострадавших на скорой доставили в Уфу. Среди них есть один ребенок. В аварии погибло шесть человек, от полученных травм они скончались на месте. После того, как выжившим пассажирам оказали медицинскую помощь, их привезли обратно на место ДТП для опознания тел.

Среди погибших четверо мужчин и две женщины. Большинство оказались буквально прижаты к земле автобусом. Первыми помощь пострадавшим оказали проезжающие мимо очевидцы, мужчины старались приподнять транспорт. Спасти своих друзей пытались и выжившие пассажиры.

Пассажиры автобуса: «Вытащили, кого смогли. Остановились люди, начали помогать. Потом приехала первая скорая очень быстро. Кого смогли, вытащили, отправили сразу в больницу. На глазах друзья наши умерли, коллеги. Сзади кто сидел, спереди. Женька… Пытались, но все уже, он уже синий стал резко. Он шею сломал, наверное, потому что он приземлился. Мы думали, без сознания, а у него пена идет. У него сегодня день рождения, 35 лет было. Мы хотели приехать в Челны отмечать...»

Пенальти

Погибший Евгений Тимофеев, гитарист известной в Казани кавер-группы «Федор Шукшин». Из девяти госпитализированных пассажиров семеро в ближайшее время на каретах скорой помощи будут отправлены в Татарстан по просьбе местного Минздрава.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения» и «Эксплуатация дорожных средств и оказание услуг, не отвечающее правилам безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

Известно, что водитель 18 раз привлекался за превышение скорости. На происшествие отреагировал и Радий Хабиров. Он выразил соболезнования близким погибших.

Водитель же утверждает, что не справился с управлением из-за сильного ливня. Тела погибших доставили в бюро судмедэкспертизы. После того, как специалисты закончат работы, родственники смогут забрать тела домой в Татарстан.

Список погибших в ДТП на 51-м километре дороги Уфа – Белорецк:

Садреева А., 1992 г.р., Набережные Челны;

Юсупов И., 1986 г.р., Набережные Челны;

Исламов Г., 1991 г.р., Набережные Челны;

Сутормин Б., 1995 г.р., Набережные Челны;

Гарифуллина А., 1966 г.р., Набережные Челны;

Тимофеев Е., 1984 г.р., Набережные Челны.

Авторы: Анастасия Ильчибаева, Альбина Хайруллина

Фото №1 - В Башкирии двое пострадавших в ДТП с автобусом находятся в тяжелом состоянии
Пенальти
Башкорт йыры 2020