Игроки «Салавата Юлаева» официально вышли из отпуска

Новый хоккейный сезон начался. Сегодня игроки «Салавата Юлаева» официально вышли из отпуска. Ранним утром команда отправилась в Республиканский кардиологический центр. Там юлаевцы прошли обязательную процедуру медосмотра.

ЭКГ, УЗИ, рентген – так начинается новый сезон. Хоккеисты уже давно привыкли, что прежде чем приступить к работе, нужно проверить состояние организма. Процедуры одни и те же каждый год. Зато появляются новые лица. Оборону «Салавата» усилил Михаил Пашнин. Бывший защитник «ЦСКА» в стан юлаевцев переходит в ранге действующего обладателя Кубка Гагарина.

Михаил Пашнин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Если честно, я пришел на медосмотр, и как будто это не новая команда. Как будто я уже здесь был. Столько ребят знакомых».

С помощью специальных тренажеров врачи проверяют реакцию организма на увеличение физической нагрузки. Наклон беговой дорожки возрастает, за счет чего каждый следующий шаг дается тяжелее. Нападающий Никита Сошников четыре года провел в Северной Америке, но сейчас готов преодолевать сложности вместе с «Салаватом». Форвард в Уфе уже неделю и даже успел пообщаться с болельщиками.

Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Надо было решить бытовые вопросы. С семьей приехал. Квартира и все остальное. Да и условия здесь все есть: зал, лед. Проще было сюда приехать».

Белорусский защитник Евгений Лисовец сменил не просто команду, а страну. Для перспективного игрока переход в «Салават» – возможность регулярно играть в плей-офф и бороться за Кубок Гагарина.

Евгений Лисовец, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Конечно, для меня это новый вызов в карьере. Буду делать все, чтобы помогать команде добиваться целей».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Легионеры «Салавата», в том числе новичок Сакари Маннинен, пройдут медосмотр утром во вторник. В ближайшие дни хоккеистов ждут предсезонные тесты и усиленные тренировки. 20 июля команда отправится в финский Паюлахти, где сыграет контрольный матч с «Нефтехимиком». С 7 по 11 августа «Салават Юлаев» примет участие в турнире в казахском Нур-Султане.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - Игроки «Салавата Юлаева» официально вышли из отпуска
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии