В Уфе музей имени Нестерова представил свои лучшие коллекции

Музей Нестерова представил свои лучшие коллекции за всю выставочную историю. В честь предстоящего столетнего юбилея хранители реализуют проект «Открытые фонды». Вниманию зрителей представлены выставки основоположников башкирского изобразительного искусства, а также экспозиции керамики, текстиля, скульптуры и арт-объектов.

Музей является одним из старейших в России. Празднование юбилея намечено на сентябрь 2020 года, но, как правило, к торжествам готовятся заранее. Таким образом, сотрудники решили обозначить яркие штрихи в культуре и изобразительном искусстве в целом.

Светлана Игнатенко, заместитель директора Башкирского государственного художественного музея им. М. Нестерова по научной работе: «Вы знаете, мы давно ждали этого события, потому что мы идём к своему столетию. Это совершенно исторический, уникальный юбилей, в музейном сообществе всё начинает отмечаться вот такими крупными выставками, проектами заранее».

Валентина Сорокина, хранитель фондов Башкирского государственного художественного музея имени М. Нестерова: «Мы создали такой проект, который называется «Открытые фонды». Это не значит, что зритель пришёл и пошёл фонды смотреть, нет. А вот чередой этих выставок мы показываем то лучшее, что есть в наших коллекциях».

Фото №1 - В Уфе музей имени Нестерова представил свои лучшие коллекции
Пенальти
Уфимская волна