Водитель перевернувшегося в Башкирии автобуса расплакался в суде

Сегодня в Башкирии в Архангельском районе прошла процедура избрания меры пресечения для 32-летнего водителя автобуса из Татарстана. В это воскресенье мужчина допустил съезд автобуса с 39 пассажирами в кювет, погибло 6 человек. Водитель останется в следственном изоляторе до 14 сентября.

Заседание проходит сегодня в Архангельском районе Башкирии в местном районном суде. Поддержать мужчину на заседание в Башкирию приехали его мать и родной брат. Известно, что 32-летний Азат З. разведен, у него есть дочь. Во время короткого общения с журналистами он извинился перед родственниками и близкими. Признание далось ему с трудом, водитель не смог сдержать слезы.

Мужчине может грозить до 7 лет лишения свободы. До настоящего момента у него было 18 нарушений скоростного режима. Авария с автобусом стала 19-ым по счету нарушением. Напомним, в автобусе ехали представители одной из компаний из Набережных Челнов, которые выбрались в Бурзянский район на сплав на выходные. Авария произошла на обратном пути в Татарстан в Архангельском районе Башкирии.

Радий Хабиров возмутился состоянием автобуса во время оперативного совещания, которое прошло на следующий день после трагедии. Он призвал усилить надзор за междугородними автобусами и по возможности запретить водителям садиться за руль после 3 нарушений.

Фото №1 - Водитель перевернувшегося в Башкирии автобуса расплакался в суде
Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии