Игроки «Салавата Юлаева» проходят медосмотр перед началом сезона

Уфимский «Салават Юлаев» продолжает подготовку к сезону. Сегодня обязательный медосмотр прошла вторая группа игроков команды. Среди них почти все легионеры юлаевцев, в том числе и новичок команды Сакари Маннинен.

Вот уже второй день кряду в коридорах Кардиологического центра в Уфе можно встретить хоккеистов. На этот раз основную часть составили легионеры команды. Не хватало только Линуса Умарка, который задержался на родине из-за свадьбы сестры. Зато новичок команды, действующий чемпион мира Сакари Маннинен, уже вовсю вливается в коллектив.

Сакари Маннинен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Мне необходимо было сделать новый шаг в карьере, и я считаю, что Уфа – это прекрасное место для этого. Я слышал очень много позитивных вещей о городе и команде. Здесь все профессионалы, и поэтому я решил быть тут».

Главный любимец уфимских болельщиков летом продлил контракт с «Салаватом». Юха Метсола подписал договор на три года. Ему предстоит работать с новым тренером вратарей Йоном Эманом.

Юха Метсола, вратарь ХК «Салават Юлаев»: «Посмотрим, что будет. Мы никогда не работали вместе. Но я думаю, что он хороший парень, и мы найдем, над чем потрудиться. Надеюсь, это позволит мне сделать следующий шаг».

Капитан команды Григорий Панин летом проходил реабилитацию после травмы, полученной в концовке сезона. В отличие от прошлого лета, пришлось обойтись без марафонского забега. Зато сейчас со здоровьем все в порядке. Также Григорий – один из главных путешественников юлаевцев.

Григорий Панин, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Я в Европе много мест посетил очень красивых. Самым экзотическим местом, где я был, стал Иран. А так мне очень понравился Баку – красивый город».

Башкорт йыры 2020

Также медосмотр во вторник прошли другие российские игроки: Жарков, Бурмистров, Кадейкин, Коледов и Хохряков. Уже в субботу команда отправится на первый сбор в финский Паюлахти.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - Игроки «Салавата Юлаева» проходят медосмотр перед началом сезона
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии